首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 女人開悟後生理的變化

女人開悟後生理的變化

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.27W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

女人開悟後生理的變化,開,是打開、開顯之義。打開什麼,就是打開我們先天本有的智慧和能力。進一步講就是打開本體——創生天地和我們身心的那個本源。下面看看女人開悟後生理的變化。

女人開悟後生理的變化1

第一,情緒穩定,不輕易發火。

情商低的人有一個顯著的特點,那就是點火就着。而開悟後的女人一般都會將你的刺激進行深入的思考,而後才能做出適度的情緒反應。

第二,開悟後的女人說話讓人喜歡聽。

會說話不一定就是開悟後,但是開悟後的女人一定會說話。開悟後的女人在說話之前會察言觀色,這是他們的優勢。他們會敏銳的察覺到你喜歡聽什麼,不喜歡聽什麼。也能將有可能對你產生刺激的話,進行一下包裝,變得溫柔、受聽。

第三,開悟後的女人做事有分寸。

她們有將事情做好追求完美的習慣,但在做事時,會考慮到別人對此事的看法,進而,做到恰到好處。而不是侵佔了你的餘地。比如,會給你留下提出改進的意見窗口。分寸是一把尺,度人的同時也在度自己,如果做事沒有了分寸,不僅會傷害別人,也會讓別人對你敬而遠之。

女人開悟後生理的變化

第四,開悟後的女人會讓你感覺到其善良。

她們的共情能力很強。會讓您打心底裏產生一種她很善良的感覺。

第五,開悟後的女人心思細膩而縝密。

無論是說話還是做事,她們只有在感覺到比較周全時,纔會開口或行動。

第六,開悟後的女人懂得做自己。

開悟後不僅僅是迎合別人,更重要的還要尊重自己。有人說做好自己就是尊重別人,開悟後的女人深深懂得這一點。

女人開悟後生理的變化2

1、大悲心:這是我們的心體,但絕對不是你想象的善心。大悲心具有以下幾個特點:深心、柔軟心、細懸、若有所失的空悲的感覺等等,聽來還是一頭霧水,只能這樣了,行者實證後就能立刻體會到其中難以言傳的心境。-靈性覺醒後長相的變化。

2、真心自定:這是一種非常清晰,歷歷在目的情景。比我們平時的狀態要清晰得多,看任何物體好像有一種合爲一體的感覺,繼續深入下去,就和物體合二爲一,我即是宇宙萬物,宇宙萬物就是我。你會發現,自己可以是石頭,是樹木,是黑板上的字,是影子,是聲音等等,雖然自己是石頭,但卻極其清醒,思想非常靈敏,這時候你才能體會到爲什麼“生公說法頑石點頭”,你才能體會到原來山河大地皆是自己的身體。-修行的脫胎換骨反應。

3、你會發現真心思想活躍靈敏,比你現在的狀態靈敏的多,清醒的多。真心同樣知道以前曾有的快樂和憤怒等,但是你會發現無論如何也愛不起來恨不起來,這正是“能善分別諸法相,於第一義而不動”,這就是無生法忍。真心絕對不是你想的那樣傻乎乎混沌一片,佛陀絕不是傻子,諸佛菩薩絕不是傻子。-開悟的人哭的原因。

女人開悟後生理的變化 第2張

4、真心雖然能善分別諸法相,但絕對沒有“我”這種念頭,只有當你離開真心,心動後纔會產生“我”這個念頭。因此,佛教與外道的根本區別就是無我。

5、真心無心動這種心力,只有離開真心纔有明顯的心動,因此,六祖大師一句“不是風動不是幡動是心動”,讓內行人立刻看到六祖的功夫。心動是開

女人開悟後生理的變化3

理可頓悟,事須漸除

開悟並不是修成,更不是成道。開悟只是明“理”而已;而斷煩惱、證菩提的修行纔是“事”。“理可頓悟,事須漸除”。所以稱開悟的禪宗大德“成佛了”是錯誤的。開悟並沒有成佛,明心見性之後還需要學習。如果不識文字就從文字學起。

例如六祖大師雖然做到了明心見性,但因爲不識字所以讀經要由別人代讀。由此也可見理可頓悟,事須漸修。另一方面,我們知道釋迦牟尼佛只授記彌勒佛而並沒有授記他人,所以也可以知道明心見性絕不等同於成佛。開悟只是明理,成佛還需要修行的功德。

參禪之時要明白自己與佛之心無二分別。這個“明白”不是修得的,而是證得的。但我們學習教義的人要登上十信滿心時要經過一萬大劫。一萬大劫是好長的時間–人的'壽歲從十歲每過一百年增一歲直到八萬四千歲,又從八萬四千歲每過一百年減一歲直到十歲,這樣的一增一減纔是一小劫。一千小劫才構成一箇中劫,一千個中劫構成了一個大劫。

成佛需要經過三大阿僧祇劫。開悟之人只相當於成就了第一個大劫,之後要修利益衆生的事業。菩薩要從五明中求,菩薩都要學習醫方、工巧。而禪宗所講的明心見性成佛、與佛無二無別的說法在教義上講是“素法身”。所以雖然我們的體、性與諸佛已成的體、性平等無二,但禪宗所謂的明心見性成佛並不能與佛的功德相比。佛有利益無量衆生的功德,明心見性成就的只是心而不是利益衆生的功德。

女人開悟後生理的變化 第3張

秀才唸經,笑死老僧

所以,唸經的時候莫要錯誤理解。我在南普陀的時候,一位老教授到南普陀來,看到牆上的《法華經》經文“若人散亂心,入於塔廟中,一稱南無佛,皆已成佛道”,就提意見:“牆上的標語寫錯了。我每天來雙合掌,磕頭,可不僅僅是單合掌、小低頭啊。可怎麼還未成佛啊?”這就是秀才唸經,笑死老僧。

我告訴他:“這是對經文錯誤的理解。任何人單合掌,小低頭所成就的是成佛之因。在此基礎上才能起修,才能成佛。所以決定成佛的不是現在,而是在所種成佛之因基礎上,經過長久的修行才得以實現。”《法華經》授記了全體的衆生。這就是對修禪要有的正確理解。更通俗一點說,禪就是生活,用心來指導生活。修行的脫胎換骨反應。

禪的範圍很廣,變相地說禪即是佛,佛即是禪。前面我們說過,禪是極簡單的開示,開示的就是人人都具有與佛無二的佛性,人人都可以成佛。就像人人都有權利來複旦大學讀書,但能否進入就要看個人的努力和奮鬥。對於成佛這一目標來說,不僅僅是人,哪怕是一隻螞蟻都有佛性。在佛來看,人性、畜生性、衆生性都可以成就佛性。

時尚熱點
影視資訊
娛樂小料
明星動態
電影電視
音樂圈
開心樂園