首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 女人爲什麼不要經常去寺廟

女人爲什麼不要經常去寺廟

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.04K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

女人爲什麼不要經常去寺廟,我們的生活中有很多的地方都是有一定的禁忌的,所以我們要先了解清楚,再行動會避免一些不必要的麻煩,以下是關於女人爲什麼不要經常去寺廟。

女人爲什麼不要經常去寺廟1

年輕人不要經常去寺廟是因爲年輕人其實都是血氣方剛,充滿了希望,寺廟這個地方讓人很平靜,年輕人來了就沒有那種衝勁了,所以不太好。還有一種說法是年輕人對寺廟的很多規矩都不懂,經常去寺廟,也會經常的破壞規矩,所以還是少去好。

1、其實不分年輕或年長,心中有佛,心存善念,諸惡莫作,長積功德,只要有心,我佛慈悲,都會保佑

2、年輕人經常去寺廟不但浪費時間、浪費金錢,精神渙散,不能集中,唸佛不會成就。

3、年輕人經常去寺廟浪費精神、財力,那都還是小事;學的東西不專,夾雜許多的是非,夾雜許多不必要的煩惱,這纔是大事。

4、簡單來說,心中存善念,心中有佛,佛祖都會保佑。

女人爲什麼不要經常去寺廟

寺廟可以隨便居住嗎

首先不建議大家在寺廟裏居住

1、寺廟、道觀、堂口,包括教堂等地,皆是人神集中交流的地方,除了人自身之外,除了肉眼看到的塑像法身之外,還有很多靈體存在於同一空間之內。在過了下午1點以後,清晨5點之前,是不建議大家去廟裏朝拜的,更何況在寺廟居住呢。如無特殊情況,這個時間段均應遠離寺廟爲佳。

2、只有出家人,方可在寺廟居住。

寺廟收留的也皆是“無家”之人。既然是紅塵在家人,離不開家,又何必再寺廟居住呢。冒然的在寺廟居住,甚至包括在寺廟裏隨便亂動一些擺設、法器以及隨便吐痰、解手方便等皆有可能觸犯靈體,所以大家在廟裏朝拜的時候,一定要嚴格的遵守寺廟裏的規矩纔是。

3、寺廟裏天王殿內彌勒佛的身後是韋馱菩薩,韋馱菩薩背對廟門,正視大雄寶殿之中的佛祖釋迦}牟尼佛,而佛祖的背後,多數則是供養的南海滴水觀音,普度衆生。而在寺廟齋堂廚房中,還供養着咱們廟裏的竈王爺,即監齋菩薩。

寺廟的廚房和寮房同樣不可隨便進入,以免衝撞出家人,和尚、尼姑、道士、道姑在薩滿仙門中均有特殊的氣場和含義,一旦衝撞,其嚴重程度遠遠超過煞氣的衝撞。

女人爲什麼不要經常去寺廟2

女性去寺廟有什麼禁忌

不要穿透明的.衣服

透過外衣,能看到內衣的顏色,乃至內衣的輪廓;透過褲子,能看到內褲的顏色,乃至輪廓,這都很不好。應以素色寬鬆的衣服爲好。最好就是寬鬆的運動褲,運動衣。也可以是單色的,這樣會顯得比較尊重。

生理期不能去

在生理期期間不入佛門,是低級神鬼的禁忌,異味神鬼怕血污,容易見血起貪心,但是生理期的經血,不是鮮血,不會產生這樣的效果。所以,生理期女性只有在進入神鬼的宗祠、廟宇纔會有不良效果。

女人爲什麼不要經常去寺廟 第2張

禁止濃妝

不要刻意打扮自己,不要塗脂抹粉,把自己搞的嫵媚動人,也不要刻意打扮的很清純,很秀麗,這樣都是在有意無意的誘惑別人,會擾動別人的道心。一切順其自然,讓別人看到你不會起任何邪思邪念,也不會生起愛慕之情,這樣纔是最合適的。

古人說男女授受不親,尤其與出家人相處,更要注意。

女性不要將身體貼近出家法師,更不要去觸碰他的身體和手,無論多麼熟悉,也不要碰,否則,別人看到就會效仿,就會害人害己。如果是因爲尊敬法師,尊敬三寶,就應該努力學佛,精進修行,發願了生脫死並普度衆生,這纔是真正的報佛恩。

上香禮儀

上香時候也是有講究的,左手拿香,燒香時,香要一次性點燃,點完香火還沒滅,切勿用嘴吹,橫拿上下晃動讓風吹息。三炷爲自己祈福,六炷爲兩輩人祈福,九炷爲三代人祈福。我們一般點三炷香就可以了。

去之前沐浴更衣

寺廟燒香拜佛之前,要做好拜佛前的準備,這裏說的拜佛前的準備,其實就是在去寺廟之前幾天,進行齋戒,畢竟佛家忌諱殺生,而且在去佛廟之時,需要沐浴,洗去身上的泥土,並且換上乾淨整潔的衣着,切記不得穿太過豔麗的顏色服飾

女人爲什麼不要經常去寺廟3

女性去寺廟有什麼禁忌

1、不可穿着暴露的衣服

雖然穿衣服是自己的自由,但這是在不影響他人的前提下,你纔可以談自由。如果我們到了公衆場合,就不能太自由、太隨意了。如果你去參加婚禮,就不能穿得像參加葬禮一樣,去寺廟也是同樣的道理。如果你是女性去寺廟拜佛時,就不能穿得太暴露,最好穿得樸素一些。

2、不可噴香水、化濃妝

香水其實也不適合在寺廟使用,化妝也要注意分寸,不要化成了舞臺妝,只要化淡妝就好。因爲佛}教的戒律中,已經規定比丘尼不可過分裝扮自己,不可化濃妝噴香水。雖然這是規定比丘尼的戒律,但我們到了寺廟

最好也要注意一點,那些禁止出家人的戒律,我們最好也不要觸犯。化濃妝、噴香水、穿得太暴露,都容易讓人造下惡業,雖然我們是無心的,但不能保證其他衆生也是無心的。

女人爲什麼不要經常去寺廟 第3張

3、不要跟出家人太親近。

因爲寺廟裏的出家人大多數都是男性,所以女性去寺廟拜佛時,儘量要跟出家的師父保持一定距離,不要過分去親近出家人。因爲出家人並不是佛,也不是菩薩,甚至多數出家人連羅漢的境界也沒有達到。

如果你跟出家人走得太近,很容易亂人心神,雖然你是無心的,但無心也會造業。俗話說:“寧攪千江水,不動道人心。”當你去寺廟拜佛時,最好還是跟出家人保持距離,儘量不要單獨密切交往,因爲流言蜚語也會傷人。

注意事項

雖然我們不能控制他人的思想,但可以儘量讓自己做到更好,儘量讓自己多種善因,少造惡業。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題