首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 生命的盼望美文

生命的盼望美文

來源:時尚達人圈    閱讀: 3.81K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

村裏面有人正值青年卻患重病不能自理,父母落淚、妻子痛苦,而這年輕人也是深陷這環境中不能自拔。教會安排年輕同工去探望時往往不知說什麼,其實這應該是教牧學該探討的問題,自己既然在生活中遇見並且需要解決,便回到聖經看看聖道如何說明。聖經中關於苦難論到最多的是《約伯記》,其實《約伯記》中,一直到最後上帝在旋風中也沒有給約伯解釋爲什麼遭遇患難,換句話說,每個人遭遇患難和約伯的情況是不一樣的,約伯是因爲受魔鬼攻擊,義人受苦,但是有多少人可以把自己和約伯相比說自己是:完全正直,敬畏神,遠離惡事?但是我們可以在聖經中找到原則,怎樣安慰在患難中的人,這個原則就是:給受患難者盼望。

生命的盼望美文

當人類始祖墮落之後,從伊甸園被趕出去,男人要汗流浹背才得餬口;女人要加增懷胎的痛楚。亞當夏娃從原來的那種管理萬物的王子地位,成爲彎腰躬背、面朝黃土背朝天的罪人,但是慈愛的主卻給他們盼望說:女人的後裔要傷蛇的頭。這個盼望是幾千年後直到耶穌基督降生才應驗的,但是主卻告訴他們必將得贖。讓他們抱着盼望過每天的生活。

以色列民拜偶像遠離上帝,神藉着巴比倫的手責罰他們,也讓地安息七十年。當以色列民淪落異邦,滿懷痛苦的說:我們曾在巴比倫的河邊坐下,一追想錫安就哭了。慈愛的主再次藉着衆先知給他們帶來盼望,以賽亞預言——耶和華說:“我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存,你們的後裔和你們的名字也必照樣長存!”耶利米宣告——耶和華如此說:“爲巴比倫所定的.七十年滿了以後,我要眷顧你們,向你們成就我的恩言,使你們仍回此地。”以西結安慰——主對我說:“人子啊,這些骸骨就是以色列全家。他們說:‘我們的骨頭枯乾了,我們的指望失去了,我們滅絕淨盡了。’所以你要發預言,對他們說:‘主耶和華如此說:我的民啊,我必開你們的墳墓,使你們從墳墓中出來,領你們進入以色列地。但以理勸慰——我在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕着天雲而來,被領到亙古常在者面前;得了權柄、榮耀、國度,使各方、各國、各族的人都事奉他。他的權柄是永遠的,不能廢去,他的國必不敗壞。[由整理]

主耶穌在世上的工作更是帶來盼望的工作,路加福音4:18記載,“主的靈在我身上,因爲他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,主耶穌對他們說:“今天這經應驗在你們耳中了。”當時以色列民是在羅馬的重壓統治下,許多人效法馬加比家族用暴力反對,主耶穌的原則卻是:動刀的必死於刀下。他宣告的確實對於死亡的戰勝:人若喝了我所賜的水就永遠不再渴。。。。。。直涌到永生;他又說:我就是生命的糧。你們的祖宗在曠野吃過嗎哪,還是死了。這是從天上降下來的糧,叫人吃了就不死。他接着說——我的朋友,我對你們說:那殺身體以後不能再做什麼的,不要怕他們。在十字架上主耶穌還對強盜說:今晚你要同我在樂園裏了。這些話都什麼意思呢?一是告訴我們要明白怎麼活,二是要明白爲什麼不怕死。

許多人爲什麼活不下去了呢?爲情、爲錢、爲健康,沒有了盼望,不知道怎麼活下去了,所以尋短見;還有些人怕死,所以活的人不人、鬼不鬼,也沒有了盼望,最終意志消沉,苟且偷生。第一種人覺得死了纔是解脫,第二種人其實就是人常說的行屍走肉,一體軀殼而已。

最後用聖經最後一卷書,也是宋尚節博士的碑文作爲結束:看哪,我必快來。每當安慰在患難中,在絕望中的弟兄姊妹,希望這句滿有盼望的話語提醒我們:給他們帶來盼望!

時尚熱點
影視資訊
娛樂小料
明星動態
電影電視
音樂圈
開心樂園