首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 心經全文唸誦文字

心經全文唸誦文字

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.58W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

心經全文唸誦文字,心經有很多種,佛學是其中一種,佛學是博大精深的,包含了很多哲理,與修行,還從多角度說了不同世界的組成與特點,心經全文唸誦文字,下面就讓小編分享給大家。

心經全文唸誦文字1

佛學是一個博大精深的話題,包含了做人的哲理,修行的指導,同時,也講述了不同世界的構成以及衆生不同的特點。

《地藏經》中,提到了我們這個世界的人“其性剛強,難調難伏。”爲此,無數的大菩薩,爲了救度衆生,紛紛來到這個世間,拔救衆生,令無量衆生們,早得解脫。

除了《地藏經》中提到的地藏菩薩,在地獄中救度衆生外,還有文殊菩薩、普賢菩薩、觀世音菩薩以及未來會下世度人的彌勒菩薩。

其中,以觀世音菩薩,最爲人們熟悉與喜愛。因爲她救苦尋聲,以各種身相,救度身處危難中的衆生,不辭辛勞。可以說,觀世音菩薩,是人們心目中“大慈大悲”的化身。

心經全文唸誦文字

觀世音菩薩,也叫觀自在菩薩,是西方極樂世界的上首大菩薩。觀世音菩薩度人的方法很多,比如唸誦大悲咒,唸誦六字大明咒,甚至只要你相信,唸誦觀世音菩薩的.名號即可達到修行的目的。可以說,修持這些方法,能令衆生得以救度,脫離苦海。

而在諸多的佛經中,有一部經,是觀自在菩薩,爲了開示佛法的精髓,對舍利子所宣說的佛經。這部佛經,就是《般若波羅蜜多心經》,簡稱《心經》。

《心經》篇幅短小,極易極易,方便人們在不同的時候,不同的環境,進行唸誦加持。雖然此經短小,但它是佛經三藏十二部中《般若部經》的核心。要讀懂它,着實不易。

《心經》中,有3句話,只要理解了這3句話,纔是真正掌握了它的精髓。即便你只能參透其中一句話,也會功德無量。

心經全文唸誦文字 第2張

心經全文唸誦文字2

預防篇

●做家務的時候,先塗上一層護手霜,然後戴上手套,最好是外層橡膠、內層棉質的那種,可以隔離清潔劑、洗衣粉等化學產品對手部皮膚的傷害。

●每天晚上睡覺前,擦完身體乳液後,再塗上厚厚一層的護手霜,如果是冬天的話,可以再戴上棉質手套,不但保暖,而且第二天雙手就會更細嫩柔軟。

●每天出門前,除了擦上臉部和身體,雙手也要用防曬霜,夏天的話可以使用防曬係數較高的,冬天也不能偷懶,最好選用SPF15的防曬產品。因爲會經常洗手的緣故,最好每隔兩三小時補擦一次。

●如果是開車或騎車,最好戴手套來隔離紫外線,但是不要選那種鏤空蕾絲的手套喔,不然雙手會被曬得斑駁的。

修護篇

●手是皮脂腺分佈很少的部位最怕乾燥。護手霜是玉手的守護天使,包裏一定隨身攜帶護手霜,每次洗完手或有事沒事就拿出來擦一下。

●記得每週給雙手做一次去除角質的特殊護理,用少量的磨砂膏按摩雙手10-15分鐘,去除手部死皮,然後在加有橄欖油的溫水中浸泡5分鐘,最後擦乾塗上護手霜。

●每星期兩次深層潔淨手部肌膚。可以幫助漂白肌膚、清除死皮及促進新陳代謝。然後搽適量護手霜,可滋潤及補充手部肌膚水分;搽潤手膜,用保鮮紙包裹約十分鐘,外面加上熱毛巾,透過熱力加強手部肌膚吸收營養物料,令雙手回覆柔滑潤澤。

鍛鍊篇

●甩手:雙手在胸前激烈地甩動手腕約10秒鐘。功效:促進手部血液循環。

●拋球:將雙手握拳在胸前,設想手中有一小球。用力緊握,默數5聲,張開十指盡力拋開。功效:強健手掌和手腕,使手指靈活。

●彈指:雙手十指模擬彈鋼琴,從大拇指開始一個一個彈向掌心。重複20次。

●壓指:將10根手指分開,指拇之間指腹相對,用力下壓。直到指關節酸脹痛爲止。重複10次。功效:鍛鍊指關節的韌性和靈活性。

●揉指:用拇指與食指夾揉按摩手指,從指根到指尖。功效:促進血液循環和體表溫度。

●拉指:右手握住左手大拇指轉一轉再用力向外拉直,每一根手指都要做到,換手重複同樣的動作。功效:幫助手指血液循環暢通,強健韌帶。

●換指:依次將雙手的手指進行交換對指運動。功效:鍛鍊手指的靈活度和大腦反應、協調能力。

時尚熱點
影視資訊
娛樂小料
明星動態
電影電視
音樂圈
開心樂園