首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 大徹大悟的境界圖片

大徹大悟的境界圖片

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.76W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

大徹大悟的境界圖片,在佛學中,很多的大智慧都是可以悟出來的,領悟更多的人生道理。 大徹大悟的佛學智慧 ,人貴在大氣。 下面和小編來看看大徹大悟的境界圖片吧。

大徹大悟的境界圖片1

大徹大悟是人生至高無上的境界,達到這種境界就到雲水禪心地步了

有句俗語:“看破紅塵驚破膽,識透人情寒透心。”說這話的人似乎有些高屋建瓴的意味。我以爲這個世界上沒有人能把紅塵看破,能把人生看透。既是那些守着青燈古佛修行的人,也沒有達到大徹大悟的境界。真正大徹大悟的人不會悲觀厭世,遠離紅塵逃避生活,而是自由自在的生活在紅塵中。

人如果能真正看破紅塵,看透人生,就不會在意人生起伏和時運潮漲潮落;不會在意人情冷暖和世俗的目光;不會羨慕別人的輝煌和穿越終南捷徑的人;不會憤世嫉俗怨天尤人,一定會平靜的去看待一切,坦坦蕩蕩爲人處事。

人如果能真正看破紅塵,看透人生,就不會前仆後繼“人爲財死,鳥爲食亡。”就不會信奉“人不爲己,天誅地滅。”能把錢財看成是生不帶來,死不帶去身外之物的人,纔會懂得生命健康是最珍貴的東西,纔會認真對待生活,好好生活,纔會感恩上天賜予的一切。

大徹大悟的境界圖片

人如果能真正看破紅塵,看透人生,就不會有那麼多的煩惱,不會有那麼多的耿耿於懷。人只有看透看淡纔不會斤斤計較,纔會遠離虛僞,坦露真誠,做一個性情中真真實實的人。看透看淡的人會經受得起大起大落,放得下大悲大喜,笑對人生。

人如果能真正看破紅塵,看透人生,你就會明白活着是一件多麼幸福的事,所有的榮華富貴和生命相比較都顯得微不足道,所有的處心積慮都變得那麼自欺欺人。

世上的人很難看透看淡一切,做到一心一用。幾乎是所有的人都在利害得失中穿梭,囿於浮華的寵辱,滋生種種思量和千般妄想。人們因此而迷失了自己,失去了看淡事物的平常心。要知道,只有將心靈融入世界,用心感受生命的珍貴,才能找到生命的真諦。

的確,人們總是不能滿足,常常羨慕別人的富有,懊惱自己的貧窮。其實,人生百年,轉眼成空。所有的一切都生不帶來,死不帶去。別讓自己在憂傷中度過,別讓自己在貪婪中掙扎,隨緣順安,開心生活。人,活的是心態,心態端正平順,人生就端正平順了。

人活一世,從來就沒有看透過世事人心,看得懂就不錯了。人如果能看懂看淡一切,其領悟力就超越常人境界了。看懂是一種智慧,看淡是一種定力,既有智慧又有定力的人生就是一個非凡的人生。

大徹大悟是人生至高無上的.境界,真正達到這種境界的人也就到了雲水禪心地步了。

佛說,人生若得雲如水,鐵樹開花遍地春。但願塵世間所有的凡夫俗子都擁有一顆看淡一切的平常心吧!

大徹大悟的境界圖片2

大徹大悟的人生,在現實生活當中是自私不能存在的一種幻想性。

我們每一個人都希望達到這種境地,而使別人擁戴自己爲神,但是現實生活當中,我們總是因爲物質的誘惑而放棄了許多政治與善良的舉動,我們雖然口號兒震天喊地,但是在利益面前總是不能放棄。

越是不能在現實生活當中完美呈現的願望,越能成爲人類的信仰和禮讓的對象,我們人類所有在精神當中形成的無窮熱望,都是要在大徹大悟中使生命的所有快樂得到完全的釋放。

大徹大悟的境界圖片 第2張

現實總是將無窮的痛苦與災難,拋棄在人類的頭頂之上,使得人類的願望在千百萬年的進化當中總是向天長嘆,而不能在現實生活當中得到完全的實現。

光明的理想是大徹大悟人生的唯一願望,他們恨不能使自己的意志在每個人的心中紮根發芽而實現人類大同的良好崇高願望,但是事實確實不以任何人的意志爲轉移的利益互相在權力當中奮場景存在。

真正大徹大悟的人生,在人類現實生活當中絕不可能出現,他只是我們永遠追求在天空中的一個美妙幻想,是指引我們朝辭此目標奮鬥的行動指南。

沒有大徹大悟的人,不知道大徹大悟的境界;已經大徹大悟的人,又不能用語言向你描述,如魚飲水,冷暖自知;言語道斷,心行處滅。末學也只能用這些自己都不懂的語言來回答你了。

兩頭皆斬斷,一皆倚天寒!這就是大徹大悟。

如是,如是,這就在大徹大悟。

萬古長空,一朝風月,這就是大徹大悟。

大徹大悟的境界圖片3

問:何謂“大徹大悟”?

答:(1)生死已經解脫,煩惱徹底熄滅;了萬物由我,明妙覺在身。

(2)身心狀態:平靜安寧,自在無憂;氣脈通暢,法喜充滿。

(3)佛眼觀世間:處處皆是淨土;天下本無事,庸人自擾之。

(4)任運逍遙,隨緣點化衆生和諸菩薩 ......

大徹大悟的境界圖片 第3張

問:什麼是“生死已經解脫”?

答:證到自己不生不滅的本來面目;確知“夢生夢死、因果輪迴”的宇宙真相; 確知觀察者的靈魂是宇宙間唯一的真實。 以上其實就是通常所說的“開悟”,故曰:知夢即醒、離幻即真、開悟者即是永恆。

問:解脫生死者是永遠不死的嗎?

答:宇宙是心靈(靈魂)的夢幻! 解脫生死者是已經覺悟的人,別人看他可能是有生有死的,但他自己卻發現自己是永遠不死的。 凡夫衆生的死亡會出現大昏沉、中陰身生起、然後是入六道輪迴的過程;而覺悟者是“動極靜生、靜極動生”,無昏沉、無散亂的常寂光狀態。

問:整個宇宙到底有多少佛?

答:若從宗教的角度來說,已經大徹大悟,並且在一方世界做弘揚佛法的創始人(即教主)的人,纔可以稱爲“佛”。按佛法的開示,整個宇宙有無數個世界(按現代科學,可勉強解釋爲太陽系或銀河系之類)和無數個佛;釋迦牟尼只是我們這個娑婆世界的佛或佛祖;在他方世界還有很多很多其他的佛或佛祖。

但按佛法的究竟智慧來說:“三界所有,唯是一心”,整個宇宙皆是心靈的夢幻! 所以一切衆生其實都是同一個衆生,就是你自己! 所有的佛其實也都是同一個佛,就是毗盧遮那佛(或稱爲法身佛)! 故最高的祕密或真理: 阿彌陀佛 = 釋迦牟尼佛 = ...... = 你自己(自性法身佛)。

時尚熱點
影視資訊
娛樂小料
明星動態
電影電視
音樂圈
開心樂園