首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛說長得特別漂亮的人

佛說長得特別漂亮的人

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.43W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛說長得特別漂亮的人,相信很多人在自己生活中都會遇到各種各樣的問題,或者是自己的對很多事情都很好奇,有的問題還不知道解決方法或者說是爲什麼,那麼佛說長得特別漂亮的人是哪種,一起看看吧。

佛說長得特別漂亮的人1

《無常經》上說:“世事無相,相由心生,可見之物,實爲非物,可感之事,實爲非事。”若能理解這句話,人的形貌自然就可以自己決定。

每個人生下來之後,相貌每天都在發生改變,有人變得越來於漂亮了,也有人越長越醜,這其實都是有原因的。

佛教講究因果,凡事皆有因果,人的福報多少有因有果,人的相貌好壞,同樣有因有果,佛教認爲,這種人的相貌,會越長越漂亮,看看是你嗎?

佛說長得特別漂亮的人

這種人就是慈悲善良的人。內心慈悲,心地善良的人,一定會越來越漂亮,別不信。這是有因果關係和依據的。

佛教認爲相由心生,一切唯心所造,不僅我們看到的外在環境是由心所造,我們的相貌好壞,也同樣會受到我們心的影響。金剛經上說:“凡所有相,皆是虛妄。”這也是再說,我們所見所感,並非實相,而是由心所造的幻象。

《維摩詰經》上說:“隨其心淨,則佛土淨。”佛土本無垢淨,心淨的人看到的佛土就是淨的,心垢的人看到的佛土就是髒的,所以,心善的人,命運就好,相貌也同樣會越變越好。

佛說長得特別漂亮的人 第2張

佛有三十二相八十種好。這些莊嚴美好的相貌,都是佛通過修行而得到的.,佛因爲慈悲與智慧修得圓滿,所以佛纔有了八十種好。因爲凡夫慈悲心不夠,所以相貌纔會千差萬別,我們若能經常慈悲待人,相貌同樣會越變越好。

從外在的形態上來說,慈眉善目的人,就要比滿臉凶神惡煞的人給人感覺更好。而一個人在生氣發怒的時候,嘴臉就會變得非常醜陋。

經常慈悲待人,不僅相貌會變好,福報也會增多,你有多大的慈悲心,就有多大的福氣。經常慈悲待人的人,人見人愛,所有人都願意跟這樣的人交往。

佛說長得特別漂亮的人 第3張

有一顆慈悲的心,所見所感都是美好的,佛教中常說:“菩薩看一切衆生皆是菩薩。”這是因爲菩薩的心慈悲,所有心沒有任何污垢,因爲乾淨,所有所造外境皆是佛土,因爲慈悲,所以所現之貌也皆是莊嚴美貌,人見人愛。

當你見到佛菩薩的相貌時,就要知道,這相貌是因爲慈悲而得來,如果你也能慈悲待人,相貌同樣也會越來越好。

佛說長得特別漂亮的人2

漂亮的人,機會太多了

老子在《道德經》裏說過,“少則得,多則惑。”簡單理解就是,你的機會少,選擇面窄一點,就能得到很多,但你選擇多了以後,就容易困惑,迷惑住自己。

比如說你看相親市場裏,如果你遇到了,非常優秀的大齡剩女,那種有顏值、有學歷、有事業的,往往她們的選擇機會都很多,所以一直沒能如願結婚。

今天發現這個人比較帥,但是事業一般;明天那個人事業挺好的,但是爲人比較木訥;後天......

現在大齡剩女特別多,不就是選擇面多了嘛,互聯網時代到來以後,家可選擇的機會,就大大增加了,很多人自然挑的眼花繚亂了。

美國有一個管理學家,叫做史蒂芬-科唯,他寫過一本書,《高績效人士的七個習慣》,裏面有一句話,是這麼說的。

“一個人面對諸多機會時,往往不知道如何選擇,而當你意識到,如何去選擇時,你已經沒得選擇了。”

我覺得這句話,深刻的提醒了,那些顏值很高的人,雖然你們機會很多,但你們往往會在選擇中,迷失了自己。

漂亮的人,可以不勞而獲

漂亮的人,總是可以輕易的,得到別人的幫助。

比如說,在公司裏面,如果一個美女,想讓同事幫忙,修個電腦,或者修理一下椅子,我估計男同事們,都會排隊去幫忙吧。這也是正常情況。

所以顏值很高的人,不需要多麼努力,他們從小就被人簇擁着,很多東西都可以不勞而獲的。

但這是一種,很可怕的習慣,它會廢掉你的能力,讓你貪婪的享受,免費的東西,而自己從不努力。等你顏值衰落以後,你會接受不了,這殘酷的世界的。

其實我覺得,一個人年輕時,最重要的,還是讓自己長一身的本事,只有這樣你才能,在後半生的不穩定中,“存活”下來。天天想着不勞而獲,這是很可怕的。

農村有句俗語,叫做“靠山山會倒;靠水水會枯。”人只有靠自己,才能活得瀟灑自在。

漂亮的人,婚姻大都不幸福

前段時間,網上有一段話,特別的有名,是這麼說的。“其實你未必忠誠,你只是沒有錢去浪。

其實你未必癡情,你只是沒有顏值去放蕩。”

雖然說的有點過,但我覺得對於普通人來說,很在理,在婚姻當中,很多人都是不安分的,只是沒錢、沒顏值,去釋放自己躁動的內心。

但是漂亮的人可不是這樣,一旦婚姻進入到平淡期,而他們身邊,又有誘惑的時候,那是很容易走錯路的。你看看明星的婚姻,真正能幸福的,少之又少,大部分都暴雷了。

想想《水滸傳》裏的潘金蓮,爲啥西門慶能找上她,還不是因爲其長得漂亮,而且西門慶長得不錯,這種誘惑之下,自然而然走上不歸路。

所以古人說,“紅顏薄命”,雖然有點過了,而且對於女子不是很友好,但是說的還是在理的,越漂亮的人,婚姻都比較坎坷。

漂亮的人,心沉不下來

諸葛亮在《誡子書》裏說,“靜以修身,儉以養德。”一個人的心靜不下來,那是很難做成事的。

一般漂亮的人,在人羣中比較受歡迎。他們也喜歡了這種,衆星捧月的感覺,到哪裏都是焦點,這樣的情景下,這個人怎麼能沉下心來做事呢。

以前我考研究生的時候,就有這樣的感覺,要想專心的學習,做事,你就得靜心,拋棄外在的很多雜念、誘惑,把一顆心徹底沉下來,這樣才能看到智慧。

古人說,“靜而後能安,安而能定,定則能生慧。”一個人靜不下來的人,做事情總是浮於表面,也沒啥戰略思維,目光

不長遠,因爲沒有“慧”出現。

所以到了中年以後,你會發現,真正在公司裏,能做出成績的,大部分都是長相平平,沒啥外在誘惑的人,而那些很漂亮的人,機會很多、誘惑很多,一直在選擇,跳來跳去。

阿文寄語

“人長得太漂亮,命都不太好”,看懂以上這四點,就明白了,老天爺是公平的。

西方諺語裏說,“上帝給你關上一扇門,定然給你開了一扇窗戶。”我們老子也說過,“禍兮福所倚,福兮禍所伏。”也是類似的道理。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題