首頁 > 健康生活 > 知識 > 貓在佛經中的因果

貓在佛經中的因果

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.85W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

貓在佛經中的因果,所謂佛緣,就是指心存善念、一心向佛,佛度有緣人,這纔是有佛緣。佛家對於養貓也抱有着許可的態度,他們認爲養貓是能夠得到一定的福報的。來看看貓在佛經中的因果。

貓在佛經中的因果1

第一、貓咪在佛教中被稱爲衆生,即衆生平等,皆可成佛。

貓與佛教最初的因果,是在佛教興盛之前。佛祖涅盤轉世時,所有動物前往佛祖身邊目睹佛祖涅盤,唯有貓因爲在途中打瞌睡而錯過了。由於它不爲佛祖去世悲慟,從此遭到詛咒。

就是貓殺老鼠,造惡業,來世復而爲鼠,被貓所殺,世世輪迴。

點燈祈福已婚人士點亮姻緣燈,可使夫妻恩愛久久,感情更加深厚穩固。

單身和未婚人士點亮姻緣燈,能使愛情更加順利。

貓在佛經中的因果
  

第二、傳聞武則天爲彌勒佛轉世,大興佛教,而因爲貓咪和佛教的因果,以及肖淑妃之間的因果,武則天下令宮廷之中不得養貓,連帶鄉間大肆殺貓。

後來武則天因果圓滿,回到大雷音寺,佛主知道民間發生的.事,感念貓爲佛教大興的犧牲品,才免去了貓咪身體上的詛咒,脫離了貓鼠輪迴之痛。

第三、一般拜佛的時候,都會先看到彌勒佛,因爲他是未來佛,結個善緣。至於拜的順序沒有關係,先看到哪尊拜哪尊,每一尊佛都是從心底深深的尊重。由此可見,貓和彌勒佛是有一定的緣分的,所以我們要保護貓咪,保護貓咪就是保護我們人類自己。

養貓的因果:

1、貓咪有時候會吵鬧,會叫,尤其是發情期,可能會讓寵主感到煩惱。

2、養了貓後,每天要給它鏟屎,要是不做好衛生清潔工作,貓咪就會亂拉亂尿。

3、貓咪是個夜行者,白天睡覺,晚上就會在家裏各種跑酷,可能會影響到鏟屎官的作息。

貓在佛經中的因果2

貓在佛經中的因果有很多說法,有些人把貓咪和人的相遇看作是上輩子修來的緣分,但是從現有物理學和客觀事實的角度理解,這些都是無法證實的,在佛經中的因果基本上就是把主任和貓的相遇看作是緣分。

佛經中的貓——貓有九條命的正確解釋 《佛經》佛正集諸弟子講經,有一貓蹲佛座下,屏息靜聽。

弟子有詢佛緣故,問此貓是否亦通經典?佛曰:貓有靈性,其命有九,人只得其一。故貓之靈性,殊非人類可及耳。貓命有九,系通、靈、靜、正、覺、光、精、氣、神。原來這纔是貓有九條命的真相。

按照佛法,給流浪貓餵食,能得到什麼福報?

果報是你與它結下善緣來生來世他一定會加倍報答你的。經雲:舍一得萬報有緣多做這樣的善事。來生一定會有很好的人緣與物質上福報做善事不求回報 心量大福報大阿彌陀佛。

從未想過回報,只是覺得它們無依無靠又那麼小,太可憐了,所以經常收養。

貓在佛經中的因果 第2張
  

養貓的好處和因果?

養貓的好處:

1、養貓可以調節生活情趣。其實如果家裏能有一隻像貓咪這樣靈動的生命的'話,家裏會有氣氛多了,不會冷冷清清。

2、養貓可以舒緩壓力。現在工作壓力、生活壓力太大了,養一隻貓可以讓自己有個玩伴,也有了可以安慰和吐槽的對象,心情也會變好。

3、養貓可以幫助你脫單。養貓的人羣中,女生比男生多,而女生也更加喜歡養貓的男生。所以養貓的人因爲更有話題溝通,脫單也更容易些。

4、養貓可以減少患病的機率。有研究表明,家裏養貓的人可以明顯減少嬰兒患呼吸道感染的發病率,也能減少過敏機率,還能培養孩子的愛心。

5、養貓多了個依靠。之前受了委屈,只能一個人忍着,但是養了貓後,貓咪就會過來舔舔你、安慰你,感覺多了一個依靠。

6、養貓後更加有賺錢的動力。之前養貓生活是將就過了,但是養了貓後,因爲多了個娃要養,所以更加有賺錢的動力,爲了提高生活的質量也會拼命工作。

貓在佛經中的因果3

1、佛教說人養貓的福報

聚財辟邪

第一,養貓是聚財和辟邪的,黑貓更是有驅散邪氣,而且還可以鎮宅。貓可以對家裏的財運有一個守護的作用,而且老鼠的出現是一種財運不好的表現,會讓家中的財富很難積累,這個時候養貓就很好的剋制了,對家中的財源進行守護。而且貓有九條命,可以化解危險,是可以化解煞氣和黴運的吉祥寵物。

有福報解壓

第二,養貓可以增加福報,養貓可以讓自己的心情越來越好,在養了貓咪之後,吸貓和擼貓的行爲是會上癮的,而且在做這個行爲的過程中,就會發現自己身上的消極情緒已經不見了,是可以緩解很多壓力的。生活也會變得更加輕鬆,貓咪的呼嚕聲也是有着治癒的功能的,這種治癒是偏向於心理方面,並且可以和人一起共享,可以說你在照顧貓咪,貓咪也在照顧你。

貓在佛經中的因果 第3張
  

2、陰氣重的女人適合養貓嗎

不適合,貓也是屬於陰氣重的寵物,陰氣輕的女人比較適合養狗。如果獨居的女人陰氣重還要養貓的話,會導致家中陰氣過重,會影響女主的桃花。貓經常被認爲可以看見人看不見的事物,貓的陰氣重,回將這些邪物帶回家,如果女人是獨居並且陰氣很重,那麼就會導致邪物進家。所以陰氣重的女人還是不要養貓。

3、哪幾種貓不能養

第一,沒有追逐願望的`貓不能養,如果這隻貓,不管你是那逗貓棒還是其它東西逗它,它都不想動的話,最好不要養,那麼就說明這是一隻懶貓,對主人不會有太大的貢獻。第二,沒有精神的貓,挑選貓咪的時候一定要看它的精神狀態,如果不願意動,沒有一點精神,千萬不要養,沒有精神的貓咪體質比較差,容易生病,不僅要花大量的時間,還有一大筆錢。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題