首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過?

復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過?

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.28K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

【導讀】:復活二字的起源可追溯到遠古時期。實際上,它是指日出的時刻。如同美國的其它許多節日一樣,復活節起源於古代異教徒對自然現象的禮拜。那麼復活節是哪個國家的節日?

復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過?

復活二字的起源可追溯到遠古時期。實際上,它是指日出的時刻。如同美國的其它許多節日一樣,復活節起源於古代異教徒對自然現象的禮拜。那麼復活節是哪個國家的節日?還有哪些國家再過復活節?

  復活節是哪個國家的節日?

  【以色列】

復活節是基督宗教最重大的節日,重要性超過聖誕節,宗教起源與節期在以色列。按《聖經馬太福音》的說法,耶穌基督在十字架上受刑死後三天覆活,因而設立此節。歷史學家根據《聖經》和先進以色列人逾越節的日期,推算出在春分日(3月21日)之後月滿後的第一個星期天就是《聖經》中講到耶穌復活的日子。由於每年的春分日都不固定,所以每年的復活節的具體日期也是不確定的。但節期大致在3月22日至4月25日之間。

復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過? 第2張

關於耶穌基督之死,按基督教教義,是爲了贖世人的罪;耶穌基督的身體復活,是爲了叫信徒得到永生。因此,在基督宗教中,復活節具有極度重要偉大的意義。

  有哪些國家過復活節?

 【北歐國家】:冰島、挪威、丹麥、瑞典、芬蘭。

  【西歐國家】:英國、法國、愛爾蘭、比利時、荷蘭、盧森堡。

 【中歐國家】:瑞士、德國、奧地利、捷克、斯洛伐克、波蘭、列支敦士登。

復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過? 第3張

南歐國家:西班牙、葡萄牙、安道爾、意大利、梵蒂岡、聖馬利諾、馬耳他、克羅地亞、波斯尼亞和黑塞哥維那、斯洛文尼亞、阿爾巴尼亞、羅馬尼亞、保加利亞、匈牙利北美國家:加拿大、美國南美國家:巴西、阿根廷、智利、哥倫比亞、祕魯、烏拉圭、巴拉圭、委內瑞拉、蘇里南、厄瓜多爾、玻璃維亞和圭亞那過東正教復活節的國家:(2009年東正教派的復活節是4月19日俄羅斯烏克蘭,白俄羅斯,羅馬尼亞,摩爾多瓦,保加利亞,塞爾維亞,黑山,馬其頓,希臘,亞美尼亞,格魯吉亞需要說明的是,具體到某個人而言,情況又不一樣了。現在基督教傳播的範圍很廣,不能再咬死說某國的人一定不過復活節,即使是中國,還有1600萬的基督徒,他們在這一天也會有一些活動的,只是你不是圈子裏的人,你就看不到。 新加坡、日本這些國家就更不用說。

復活節是哪個國家的節日?復活節還有哪些國家在過? 第4張

  復活節時間計算方法

西方教派:每年3月21日(春分)以後,出現月圓後的第一個星期日,就是復活節東正教:也是規定春分以後,出現月圓後的第一個星期日,但是這個“春分”不是硬性固定的,而是以耶路撒冷的子午線來計算太陽位置,東正教的復活節一定落在猶太教的逾越節(Passover)之後,因爲根據聖經記載,耶穌是去到耶路撒冷慶祝逾越節後被釘十字架及復活的,而西方教派沒這個規定。所以兩者的差別可以很大,少數時候兩者的復活節會重合。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題