首頁 > 娛樂資訊 > 開心樂園 > 文殊菩薩保佑孩子金榜題名

文殊菩薩保佑孩子金榜題名

來源:時尚達人圈    閱讀: 6.96K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

文殊菩薩保佑孩子金榜題名,一個人,從小到大都經歷過無數場考試,面對如此多的考試,家長們可以費盡心思,去五臺山拜佛,保佑孩子高考、中考金榜題名?那麼方式有效果嗎?以下是文殊菩薩保佑孩子金榜題名相關內容,希望對你有幫助!

文殊菩薩保佑孩子金榜題名1

文殊菩薩保佑孩子金榜題名

1、文殊菩薩其人

①教化成就一切衆生

《文殊般泥洹經》中記載,文殊“常爲無量諸佛之母,常爲無量菩薩之師,教化成就一切衆生”

什麼意思呢?就是說文殊菩薩是三千大千世界中無量諸佛之母,一切諸佛成佛皆因爲文殊菩薩的的教化。文殊菩薩也是一切菩薩的老師。

當然,我們是衆生的一員,文殊菩薩同樣能教化我們、成就我們。

②釋迦牟尼佛的祖師

《法華經》中記載:在很久很久以前,燃燈佛正是釋迦牟尼的本師。有一位妙光菩薩是燃燈佛的老師,而妙光菩薩即是今日的文殊菩薩。故而,文殊乃是當今如來的九代之祖。

③智慧的象徵

釋迦牟尼佛說:“文 殊菩薩不但是我的師祖,也是我的老師。今我得佛,有三十二相、八十種好,威神尊貴,度脫十方一切衆生,皆蒙文殊師利之恩。所以,他是過去七佛之師。不但過 去諸佛是文殊師利的弟子,現在十方世界世尊都是他的學生,未來所有當作佛者,亦是其威神恩力所致。因爲,文殊師利是般若智慧的象徵。衆生非般若不能成就佛 道,佛陀非智慧不能出現世問。故而,文殊師利妙吉祥菩薩,是三世覺母。”

④文殊的住處

《華嚴經》中記載:東方有一座山叫做清涼山,往昔以來諸菩薩住在其中,現在就有文殊菩薩和他的眷屬一萬多人,常中清涼山講經說法,教化衆生。

2、文殊菩薩能保佑孩子嗎?

文 殊菩薩的全名是:大智文殊師利菩薩,“師利”就是說文殊菩薩是一切衆生的老師,衆生是學生,老師與學生的關係是平等,沒有高下之分。孩子和文殊菩薩是師生 關係,不是上帝和人的關係。老師如何能保佑學生呢?但是,好學生是老師教授有方、自身努力的`結果,老師可以鼓勵、鼓舞學生考出好成績。同樣文殊菩薩可以加 持孩子學業有成。

文殊菩薩保佑孩子金榜題名2

文殊菩薩保佑孩子金榜題名 第2張

1、佛前許願

許願就是找人擔保,向銀行貸款,但不是向中國銀行,而是向宇宙銀行貸款。找誰擔保呢?找佛菩薩!

怎麼許願呢?考前買些花果,去寺院供養三寶,並在佛前許願:如果考上某校,或考試達到某個成績,我要怎麼來報恩,這就是還款了。

打個比方,有個人在春天沒有糧食可吃,他只有十畝剛剛播種好的水稻,這個人就可以去到鄰家,對他說:你看到我十畝地的水稻了嗎?請你借給我一些糧食,我秋天收割了就還給你!還可以多還些!鄰家聽到了當然就會借給他了!所以,許願非常靈驗。

2、點燈祈禱

點燈是給生命加註正能量。考前給孩子點一盞燈,專門祈禱他考個好成績,直到考試結束。最好可以長期爲孩子點一盞燈,讓孩子自己去點。

下面用紙條寫清楚:某某考生考上哪個學校,某某科考多少分,一定要寫清楚,每天全家都去燈前祈禱,相信會對考生的信心和發揮有很大幫助。

3、放生祈禱

帶孩子去放生,孩子沒有空就自己去,我們幫他放也可以,也是專門祈禱想讓他成績好。

4、讀誦《心經》

這文字有不可思議的能量,會帶給我們吉祥。父母與孩子一起讀,或父母一方讀誦,爲孩子祈福。

5、師長祝福

把孩子帶到爺爺奶奶、外公外婆、爸爸媽媽那裏去拜,請求他們祝福(已去世的到墳前),因爲父母的祝福,老祖宗的祝福,是非常有力量的。或者去拜訪、感恩老師,請求老師祝福一下。

6、考前齋戒

考前全家一起齋戒三天。三天全家就吃素、不喝酒、不抽菸、不打麻將、不看電影、不看電視、不玩遊戲。生活中不與人計較、不罵人、不生氣

時尚熱點
影視資訊
娛樂小料
明星動態
電影電視
音樂圈
開心樂園