首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 人轉世投胎需要多少年

人轉世投胎需要多少年

來源:時尚達人圈    閱讀: 3.98K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人轉世投胎需要多少年,在日常生活中,相信很多人都會聽說過投胎轉世,投胎轉世是說一個人死了時候用另外一種身份來到這個世上,很多人都想知道人轉世投胎需要多久的,下面小編分享人轉世投胎需要多少年,一起來看下吧。

人轉世投胎需要多少年1

死分三個階段:身死,識死,心死。

通常認爲中陰身是心死以後出現的,但這其實不合業的原則。應該指的是身死到心死這個期間,識無所依,幻出的一個假身,所以叫意生身。

類似於幻肢現象。也就是說,中陰其實仍然屬於這一生,在垂死階段,不是什麼中轉站。過去判斷一個人死亡,依據是身死;醫學更進一步,認爲是腦死(識死);佛教則認爲腦死人也還沒死透,還有覺性。一直到心死。心一死,就會立刻投生。

這三個死亡的時間加在一起,最短是無間,身,識,心同時死,最長則可達四十九天。

人轉世投胎需要多少年2

人死後多久能投胎轉世

按地藏經的記載,在四十九天內,人就會轉世。但是這個說法我們聽了能不能信,怎麼信,這就是一個很大的問題了。在地藏經的前面,都有一篇覺林菩薩偈,是引自華嚴經的內容,其中最後一句是:一切唯心造。也就是說,這個人什麼時候去投胎,是我們這些討論這個問題的人自己的心來決定的,因爲這個死去的人也是我們內心的`一個表現,在我們的心外沒有人。 我們什麼時候不再糾結死去的人的時候,這個人就去投胎了。四十九天是一個一般人遺忘故去親人的時間規律。

人轉世投胎需要多少年

短則立即轉世 長到49天 這個49天期間成爲中陰身 極善之人死後立即轉生善道 極惡之人死後立即墮落惡道 幾乎沒有中陰身 中陰身之時 生前之事會歷歷在目,此時會有兩種光明接引。一種爲佛光,一種爲輪迴光。中陰身會隨生前業習對兩種光產生反應。一般中陰身會畏懼佛光而喜歡溫暖的輪迴光,而生前經常學佛唸佛作清淨業的中陰身會不懼佛光,隨佛光而去從而隨佛接引不入輪迴。

人轉世投胎需要多少年 第2張

六道輪迴中:三善道:天、人、阿修羅。三惡道:地獄、畜 生、鬼 極惡之人,立刻下地獄。要地獄苦完全受完以後才能投胎。也就是地獄道。 極善之人,立刻 昇天,等到天人的福報享受完了在轉世投胎。也就是天道、阿修羅道 真正的修行認,有阿彌陀佛接引,即刻往生極樂世界,極樂世界不再六道中,不牽扯投胎。 去掉剛纔說的、地獄、天道、阿修羅道以後。大多數人,小善小惡的基本平衡。將來都是人道、鬼道、畜 生道。者三個道的衆生,都是死亡49天以後,按照個人的善惡因緣果報,各自投胎輪迴。 佛家講的超度儘量在49天以內就是這個道理,49天內的超度,能夠影響他去往那一道。49天以後,如果他已經投胎,超度就無效了

人轉世投胎需要多少年 第3張

極善的立即昇天(往生淨土),極惡的立即下地獄。剩下,善惡均有的,可以輪迴其他道中。七七四十九天之內,每七天,就會選擇一次輪迴,49天以後,必須輪迴了,若不投胎,有人過好幾年,能“招魂”,招來死去的人,其實,就已經是“鬼道”的了,已經投胎做鬼了。另外,在77之內,絕大部分,90以上,在前三個七,就已經投胎完了,極少數的,纔會再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。有的,會有“奪胎”現象,就是,有福報,有德行的人,死後,可以不用受“胎獄之苦”,三途六道 千差萬別 人身難得 佛法難聞 所以今生要好好修善

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題