首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 人死了以後多久纔會轉世投胎

人死了以後多久纔會轉世投胎

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.57W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人死了以後多久纔會轉世投胎?很多事情,用現代的科學也是無法解答的,我們常說,人擁有三魂七魄,那麼,大家知道人體的三魂七魄有影響到人體,造成反應,也有人有疑問了,人死了以後多久纔會轉世投胎?

人死了以後多久纔會轉世投胎1

一般都不會超過49天。

用現代話來理解,人是由物質(肉體、和精神(靈魂、組成,一旦去世,肉體漸漸腐爛,而靈魂則被生前的習性業力所牽引,繼續去往下一個軀殼,由於沒有經過修行,自己無法控制靈魂的走向,生生世世就會在六個不同的生命的空間反覆投胎轉世、然後死亡,然後又投胎轉世,就叫做“六道輪迴”。這六道,分別叫做“天道、阿修羅道、人道、旁生道、地獄道和餓鬼道”。其中:

人死了以後多久纔會轉世投胎

一、人去世,若非大忠大惡之人(善惡立判,直接進入輪迴、,都會在49天內投胎轉世到六道輪迴中。

二、若在該人臨終一刻有助念阿彌陀佛,或在去世49天內持誦地藏經一至七遍,必能蒙阿彌陀佛或地藏菩薩之佛力加持,或帶業往生西方極樂世界;或超生佛國淨土。

三、如何知道死者去到哪裏,在去世之後(最好有助念不斷、24小時後再觸摸死者身體,根據最後冷卻的部位來判斷(切記不可以提前摸,因爲這段時間內靈魂離體,感覺超常敏銳,小小觸碰如遭重擊,容易心生煩惱,直接墮入三惡道去了、:

1、假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到頭頂,最後只有頭頂暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他成了聖人。

2、假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到眼睛,最後只有兩眼之間眉心部暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他昇天了。

3、假如一個人死後,從腳下開始冷起,一直冷到心窩,就是檀中穴的位置,最後只有心窩暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他下一輩自還是做人。

4、假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到下腹部,最後只有下腹部暖熱,即丹田穴的位置,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做餓鬼。

5、假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到膝蓋,最後只剩下膝蓋暖熱,而其他地方都冰冷的,就可以知道他去做畜 生了。

6、假如一個人死後,從上面開始冷下來,一直冷到腳下,最後只剩下腳底暖熱,而其他地方都冰冷的,那麼他就是到地獄受苦去了。

人死了以後多久纔會轉世投胎2

按地藏經的記載,在四十九天內,人就會轉世.但是這個說法我們聽了能不能信,怎麼信,這就是一個很大的問題了.在地藏經的前面,都有一篇覺林菩薩偈,是引自華嚴經的內容,其中最後一句是:一切唯心造.也就是說,這個人什麼時候去投胎,是我們這些討論這個問題的人自己的心來決定的,因爲這個死去的人也是我們內心的一個表現,在我們的心外沒有人. 我們什麼時候不再糾結死去的人的.時候,這個人就去投胎了.四十九天是一個一般人遺忘故去親人的時間規律.

短則立即轉世 長到49天 這個49天期間成爲中陰身 極善之人死後立即轉生善道 極惡之人死後立即墮落惡道 幾乎沒有中陰身 中陰身之時 生前之事會歷歷在目,此時會有兩種光明接引。一種爲佛光,一種爲輪迴光。中陰身會隨生前業習對兩種光產生反應。一般中陰身會畏懼佛光而喜歡溫暖的輪迴光,而生前經常學佛唸佛作清淨業的中陰身會不懼佛光,隨佛光而去從而隨佛接引不入輪迴。

人死了以後多久纔會轉世投胎 第2張

六道輪迴中:三善道:天、人、阿修羅。三惡道:地獄、畜 生、鬼 極惡之人,立刻下地獄。要地獄苦完全受完以後才能投胎。也就是地獄道。 極善之人,立刻 昇天,等到天人的福報享受完了在轉世投胎。也就是天道、阿修羅道 真正的修行認,有阿彌陀佛接引,即刻往生極樂世界,極樂世界不再六道中,不牽扯投胎。 去掉剛纔說的、地獄、天道、阿修羅道以後。大多數人,小善小惡的基本平衡。將來都是人道、鬼道、畜 生道。者三個道的衆生,都是死亡49天以後,按照個人的善惡因緣果報,各自投胎輪迴。 佛家講的超度儘量在49天以內就是這個道理,49天內的超度,能夠影響他去往那一道。49天以後,如果他已經投胎,超度就無效了

人死了以後多久纔會轉世投胎 第3張

極善的立即昇天(往生淨土),極惡的立即下地獄。剩下,善惡均有的,可以輪迴其他道中。七七四十九天之內,每七天,就會選擇一次輪迴,49天以後,必須輪迴了,若不投胎,有人過好幾年,能“招魂”,招來死去的人,其實,就已經是“鬼道”的了,已經投胎做鬼了。另外,在77之內,絕大部分,90以上,在前三個七,就已經投胎完了,極少數的,纔會再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。有的,會有“奪胎”現象,就是,有福報,有德行的人,死後,可以不用受“胎獄之苦”,

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題