首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 人死了多久投胎轉世

人死了多久投胎轉世

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.14W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人死了多久投胎轉世,生命很多時候其實也就是一個輪迴,死亡有時候也是一個新生的開始,但是這個新生時間需要多久呢,下面就由小編爲大家解答一下人死了多久投胎轉世這問題吧,希望大家一起來了解一下吧!

人死了多久投胎轉世1

按地藏經的記載,在四十九天內,人就會轉世.但是這個說法我們聽了能不能信,怎麼信,這就是一個很大的問題了.在地藏經的前面,都有一篇覺林菩薩偈,是引自華嚴經的內容,其中最後一句是:一切唯心造.也就是說,這個人什麼時候去投胎,是我們這些討論這個問題的人自己的心來決定的,因爲這個死去的人也是我們內心的一個表現,在我們的心外沒有人. 我們什麼時候不再糾結死去的人的時候,這個人就去投胎了.四十九天是一個一般人遺忘故去親人的時間規律.

人死了多久投胎轉世

短則立即轉世 長到49天 這個49天期間成爲中陰身 極善之人死後立即轉生善道 極惡之人死後立即墮落惡道 幾乎沒有中陰身 中陰身之時 生前之事會歷歷在目,此時會有兩種光明接引。一種爲佛光,一種爲輪迴光。中陰身會隨生前業習對兩種光產生反應。一般中陰身會畏懼佛光而喜歡溫暖的輪迴光,而生前經常學佛唸佛作清淨業的中陰身會不懼佛光,隨佛光而去從而隨佛接引不入輪迴。

六道輪迴中:三善道:天、人、阿修羅。三惡道:地獄、、鬼 極惡之人,立刻下地獄。要地獄苦完全受完以後才能投胎。也就是地獄道。 極善之人,立刻 昇天,等到天人的福報享受完了在轉世投胎。也就是天道、阿修羅道 真正的修行認,有阿彌陀佛接引,即刻往生極樂世界,極樂世界不再六道中,不牽扯投胎。 去掉剛纔說的、地獄、天道、阿修羅道以後。大多數人,小善小惡的基本平衡。將來都是人道、鬼道、道。者三個道的衆生,都是死亡49天以後,按照個人的善惡因緣果報,各自投胎輪迴。 佛家講的超度儘量在49天以內就是這個道理,49天內的超度,能夠影響他去往那一道。49天以後,如果他已經投胎,超度就無效了

極善的立即昇天往生淨土、,極惡的立即下地獄。剩下,善惡均有的,可以輪迴其他道中。七七四十九天之內,每七天,就會選擇一次輪迴,49天以後,必須輪迴了,若不投胎,有人過好幾年,能“招魂”,招來死去的人,其實,就已經是“鬼道”的了,已經投胎做鬼了。另外,在77之內,絕大部分,90以上,在前三個七,就已經投胎完了,極少數的`,纔會再等,真正等到七七四十九天的,很少很少了。有的,會有“奪胎”現象,就是,有福報,有德行的人,死後,可以不用受“胎獄之苦”。

人死了多久投胎轉世2

關於來到人間投胎的衆生,其轉世因緣是很複雜的。本文談的,是在人死以後,處在中陰身的境界和其投胎轉世過程。

在中國民間信仰中,以爲人死後即變成了鬼;還有的對於靈魂的認識,以爲人死之後的靈魂就是鬼。按照佛教的六道輪迴之說,人與鬼都是六道輪迴中的一道,所以在人死之後,只有極少的會生於鬼道。所以說在人死之後即變成了鬼,這按佛教的觀點來說是不成立的。

1、中陰身階段:按照人有靈魂之說,人死之後靈魂也自然離去,人的前世生命就此而終止。一般人臨終後,都會有四十九天的中陰身自由漂泊期,在投胎轉世的四十九天這段時間內,稱爲中陰身階段。

2、中陰身特性:中陰身雖沒有了肉體,但其靈魂還是有意識的,這就是中陰身的我。

中陰身的境界,前後大致有四十九天的壽命,短則以分秒或者以幾天計算,多則長達四十九天以內。處在中陰身階段,有的會重生新的生命獲得新的生命、,這就是人死後靈魂投胎轉世現象。

中陰身在最初的四十九天中,以七天爲一週期,而每七天且是一生死,經過七番生死,待業緣的安排,七七日而去投生。

以往投胎,一般多在家族中投胎轉世。而現在國家規定一個家庭只允許生一胎,因爲生育的名額受限,在家族投胎的機會少了,那麼只能往家族以外投胎了。

中陰身之所以要投入這個家庭,這個父母之中,是因爲有前世的因緣牽引。有的是討債還債,有的是索命而來,有的是報恩而來,有的是協助父母創業而來的等等,總之都是無緣不來。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題