首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 喜歡放生的女人是什麼人

喜歡放生的女人是什麼人

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.69W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

喜歡放生的女人是什麼人,現在有很多人都有放生的經歷,俗話說放生可以積累福氣,所以有不少人喜歡放生,那麼喜歡放生的女人是什麼人,下面一起來看看有關放生的說法吧。

喜歡放生的女人是什麼人1

放生會讓我們的生活更加的開心幸福,擁有不錯的人際交往關係,能夠擁有更多的朋友,同時也可以讓我們獲得更多的財富,在佛教中有過這樣的說法,那就是救人一命勝造七級浮屠,這樣的說法放在大自然中的各種生命之中都是可以成立的,因爲萬物皆有靈,我們對萬物應該有着一種慈悲的心懷,我們在他們遇到困難的`時候,可以儘自己的本能去幫助他們,這對於他們來說無疑是一次改變命運的機會,這樣也因此成就了我們自己,讓我們的心懷變得更加的善良,這也因此讓我們可以更加的充滿魅力。

喜歡放生的女人是什麼人

我們經常會用風水學來判斷一個人是否能夠擁有好的運氣,其實這種說法是有一定的道理的,比如說我們經常會勸一個人放下屠刀回頭是岸,其實就是讓他們放下自己正在做的壞事,去做一些好的事情,有利於社會,有利於大衆,有利於萬物的一些事情,比較簡單的一件事情那就是放生。放生可以讓我們變得更加的憐憫,也可以爲我們改變命運。

放生的第2點作用,那就是可以讓我們擁有不錯的人員以及健康的身體,在佛教中看來一個懂得放生的人,那麼他必定是一個善良的人,這樣的人他的身上就會散發一種獨特的磁場,這種磁場會給周邊的人帶來開心和歡樂,會讓他們對你有一種親近之感,因此這樣一來你就可以交往到更多的良師益友。

綜上所述,放生確實會給我們帶來許多意想不到的收穫,但是在放生的過程之中一定要做到科學放生,不要隨便放生,因爲隨便放生的話,也許會給我們的大自然帶來許多不好的影響,比如說會破壞當地的一個生態鏈的平衡,這樣反而不能做一件好事,卻變成了一件壞事,違背了自己的初衷。

喜歡放生的女人是什麼人2

一切有漏善法中,無有能比放生之功德大。凡其它善業,若自心不淨,就無有功德,但放生時,無論其心淨或不淨,其事皆是直接對衆生有利,因此有不可思議的善果,哪怕是放一條生命的功德也無法衡量。因爲這些所放的衆生,暫時已經解脫難忍的遭殺痛苦,再加上放生時做皈依,唸佛號加持後,究竟彼等衆生也獲得不退果位,如《不退輪經》雲:“凡聞本師釋迦牟尼佛名號者,皆得不退果,傍生聞佛號,亦播下無上菩提之種子,此後得果。”所以在放生時,切莫忘記念佛號!

大菩薩度化衆生是暫時令衆生離苦得樂,享受人天福報,究竟解脫生死輪迴,放生也同樣具備此功德。因此無論出家人或在家居士,凡喜歡放生的人,真是大菩薩,應當時時隨喜和學習他們的無上行爲。

喜歡放生的女人是什麼人 第2張

龍樹菩薩在《大智度論》中雲:“諸餘罪中,殺業最重,諸功德中,放生第一。”《地藏十輪經》雲:“設使能戒諸殺生,諸衆恭敬成無上,恆時無病延壽命,安樂暢適無損害,一切生生世世處,深信如來之行境,現見佛法及僧衆,速得無上菩提果。”

印光大師總結了放生的十功德:無刀兵劫、集諸吉祥、長壽健康、多子宜男、諸佛歡喜、物類感恩、無諸災難、得生天上、消滅惡業及四季安寧、生生不息善心相感。 古往今來有衆多高僧大德致力於放生事業,昔日智者大師,買臨海四百多裏海灘,作放生池,

唐肅宗命天下各州建立放生池,顏魯公作放生碑文。宋真宗也命天下建立放生池,並把整個西湖劃爲放生之用,明朝蓮池大師建多處放生池,並作《戒殺放生文》流傳至今。 建放生池,立放生碑,或以著文立說等方式勸人放生,隨喜讚歎他人的放生功德,捐資或出力助成他人放生善舉,建立放生功德會或動物保護委員會等慈善機構,爲放生集積順緣,這些雖不是直接放生,但其功德,與自己親自放生等同。相反,善衆捐獻用於放生的錢財則千萬不能供作自己使用,比如請客吃飯及旅費等開銷,因爲這些錢財已變成了衆生的生命,挪作它用與殺生過失等同。此外,阻止他人放生,或爲其製造違緣,也等同於殺生。根據《俱舍論》,造善作惡,隨喜得同樣果報。

凡放生者,都得四果功德:

放生之異熟果者,解脫三惡趣痛苦,其下等發心,放生量少,能轉於人道,中等發心,放生量亦爲中品,能轉於欲界天,若上等發心,放生數量極多,則轉生色 界無色 界,漸次脫離輪迴苦海;

放生等流果分二:一感受等流果者,將來生生世世轉爲長壽無病者,二同行等流果者,未來得人身時,喜歡斷殺放生,具足慈悲善心,行持殊勝菩薩道;

放生的增上果者,放生者將來不轉生於深淵險地,轉生之境,全是樂意美境,具有飲食花果等;放生的士用果者,一切生世中,增上所放生之善德。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題

最新文章