首頁 > 健康生活 > 知識 > 主指的是耶穌還是上帝

主指的是耶穌還是上帝

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.12W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

主這個字在希伯來文當中,就是指上帝。

主指的是耶穌還是上帝1

主在《舊約》裏指上帝,在《新約》中專指耶穌。主源於希伯來文阿東乃,意謂我主,猶太教規定不可妄稱上帝的名,所以猶太教徒讀經遇到耶和華時,便讀爲阿東乃,而後代基督徒一般只稱耶穌爲主,而稱耶和華爲天上的父。

主指的是耶穌還是上帝

上帝指耶和華,耶和華來源於希伯來語《舊約》。

上帝作爲基督教的至高神,是宇宙萬物的創造者和主宰,並對人賞善罰惡。

耶穌是基督教的創始人,也是基督教的崇拜對象,主張博愛,即愛上帝和愛人,上帝爲父是耶穌最重要的思想,另一個重要思想是上帝的國。

耶穌光是什麼光

雲隙光在多雲的.天氣比較常見,因爲只要有雲或霧遮擋住太陽,就很容易出現雲隙光,但最重要的條件還是水汽與灰塵。

雲隙光大多是紅色或黃色的,因爲在日出及日落或者雨後時,的光線會通過大氣層比正午太陽的光線次數超過四十倍。

耶穌光的現象又稱丁達爾現象,又叫丁達爾效應,或者丁鐸爾現象,丁澤爾效應,廷得耳效應。

主指的是耶穌還是上帝
  

簡介

雅威(YHWH)是《舊約》中以色列人對造物主、最高主宰、天主、上帝、耶和華的稱呼,是由四個希伯來子音字母“YHWH”拼寫而成,同Jahveh。

year, ecclesiastical:教會年(日)歷;禮儀年:比一般的年曆約早一個月,從聖誕節前四周之將臨期開始,詳列全年教會的各個節慶和節期,作爲教會舉行彌撒、日課及禮儀的指南。

YHWH只用於書寫。

平時猶太人用“主人”(adonai)這個單詞的發音來誦讀YHVH,而不按正式發音將YHWH讀耶和華,這是對這個立約的名字表示尊敬;只有每年猶太曆七月初十日大祭司進入至聖所時,才能在約櫃前說出這個單詞的正確發音。

宗教改革時期,馬丁·路德將聖經從原語種翻譯成德語,必須解決YHVH的發音問題,所以他很有想象力地把adonai的元音嵌入YHVH中,成了YaHoVaH,英語即爲Jehovah,這就是中文“耶和華”的來歷;大部分當代英文譯本及往昔英語譯本的當代再版本都將這字譯爲「主」(LORD,四個字母均大寫)。

主指的是耶穌還是上帝 第2張
  

現代隨着希伯來語的復興,聖經考古學發現了YHVH的正確發音及其真意——至高無上、獨一無二的主宰。

上帝用「耶和華」的名字,來表明上帝與以色列人的個人關係。

亞伯拉罕在接受上帝之約的時候(創十二8),也是要回應上帝這個名字。

上帝以這名字帶領以色列人離開埃及,拯救他們脫離捆縛,救贖他們(出六6,二十2)。

Elohim和Adonai這兩個名字,都曾在其他文化體系中被人用過,但「耶和華」(Yahweh)一名,是給以色列人的一個獨特啓示。

主指的是耶穌還是上帝2

1、主在《舊約》裏指上帝,在《新約》中專指耶穌。主源於希伯來文阿東乃,意謂我主,猶太教規定不可妄稱上帝的名,所以猶太教徒讀經遇到耶和華時,便讀爲阿東乃,而後代基督徒一般只稱耶穌爲主,而稱耶和華爲“天上的'父”。

2、耶穌是上帝,耶穌也是人,因爲耶穌有神性,他爲要救贖世人所以撇下天上的榮華,道成了肉身來到人中間與人居住,被釘十字架三天後復活昇天,成全了救恩,所以他有人性,也是完全的人,基督是二性合一。

主指的是耶穌還是上帝 第3張
  

3、上帝是三位一體的,就是聖父、聖子(耶穌基督)、聖靈。有三個位格,卻是獨一的上帝。三個位格同榮同尊,同被尊敬。

主這個字在希伯來文當中,就是指上帝。因爲猶太人對上帝的敬畏,不隨便說他的聖名,於是就用主這個字來代替。

主就是上帝,在新約裏面耶穌基督也被稱爲主,他是永生上帝的兒子,是上帝三位一體第二位格:聖子。 “是從神所出之神,從光所出之光,從真神所出之真神,是生非造,是與聖父同體,萬物皆借聖子而造。”

主指的是耶穌還是上帝3

耶穌和耶和華都指的是上帝。耶和華,是基督教對於上帝的稱呼。耶穌的母親是瑪麗亞,沒聽說耶穌父親是誰。天主教供奉的.是瑪麗亞,基督教供奉的是耶穌。上帝是宇宙的別名,擬人化爲耶和華,化身爲耶穌。

上帝是基督教中來拯救世人的,基督教提倡包容、進步精神,敬仰並感恩基督,指對基督教創始人耶穌基督進行感恩,他爲拯救人類的罪惡而死。

“耶和華”名詞來源於希伯來語《舊約》。古希伯來人崇拜的獨一真神,出於敬畏不敢直呼其名,在經卷中把它的名字寫作“JHWH”,只記輔音,不記元音,無法拼讀。

主指的是耶穌還是上帝 第4張
  

“基督教”一詞在中國大陸的學術界使用時比較混亂,有廣義和狹義之分。廣義的基督教是指凡是信奉耶穌基督爲救世主的所有教派,即包括了羅馬公教、正教、新教三大派及其他一些小教派在內;狹義的基督教是指其中的新教。

由於歷史原因,在華人中長期以來都習慣只把新教稱爲基督教。大陸的新教教會也從不稱自己爲新教,而只稱基督教或耶穌教,而將羅馬公教稱爲天主教。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題