首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 忌祈福可以拜菩薩嗎

忌祈福可以拜菩薩嗎

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.7W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

忌祈福可以拜菩薩嗎,很多人會因爲生活中一些事情而專門去寺廟 祈禱拜佛,對於任何一個人來講,都希望通過祈福能夠讓自己的生活更加的順利,那麼忌祈福可以拜菩薩嗎?

忌祈福可以拜菩薩嗎1

黃曆忌祈福可以拜佛嗎

可以的。大家所說的黃曆是從黃帝那時候流傳下來的記載人們日常生活喜忌的一個日曆,但是黃曆上所說的驅邪避災,福禍相依是針對祖先神祗而言的,所以忌祈福。

但正因爲如此,忌祈福並不包含佛菩薩及羅漢這些佛祖神仙,因爲前者只是六道衆生,還沒有脫離輪迴,後者已經是超越輪迴的存在了,所以後者不會受到黃曆的影響,也就是說,黃曆上的忌祈福和我們的燒香拜佛沒有什麼關係,和平常一樣去寺院拜佛祈願就可以了。

忌祈福可以拜菩薩嗎

忌祈福拜佛要注意什麼

一顆恭敬之心和合乎規範的上香禮儀即可。你無論給誰上香,都不需要講究時間的,也不講究上幾支香,但是一般都是以三支香爲標準。

只要掌握兩點就可以:一是恭恭敬敬,誠心誠意,所謂“心誠則靈”,二是口中要不斷默唸你祭拜的佛菩薩神靈的名號,這樣菩薩才能聽到你的禱告,從而顯靈庇佑衆生。

參考黃曆忌祈福的影響

其實不用太過憂慮和小心。實際上只要自己心中有佛,隨時隨地都可以上香的。倘若問心無愧,黃曆忌祈福是不會對我們的日常生活有什麼特別的影響的,只要合理守規矩,定時去寺廟上香祈福,天上的神明自然會看到我們的努力,不必太過揪心。

忌祈福可以拜菩薩嗎2

黃曆忌祈福不能上廟燒香嗎

忌祈福也是可以去寺廟燒香的。

忌祈福只是一種簡單的說法,不管你是不是在忌祈福日進行祈福,都不會對你的祈福內容造成影響,想要實現心中所想只有自己去努力完成,光靠祈福是不夠的,即使在祈福吉日進行祈福也只是給自己一份心理安慰,所以,忌祈福日進行燒香祈福了也沒有多大關係,不需要太過計較日子。

燒香回來可以吃葷嗎

1、在任何情況下,吃不吃葷都是個人意願,佛教從來不會強制性的禁止什麼。佛陀只是教導大家,吃葷是對其它生命的迫害,是不善的,勸大家不要吃,你可以聽,也可以不聽。

2、因此,拜完佛之後,吃葷是可以的,在佛教上沒有銘文規定拜完後吃葷會遭佛祖懲罰之類的。

3、不過,吃葷這件事上,最嚴重的罪過,在佛教裏,是吃非“三淨肉”。所謂三淨肉指的是,這個生命不是直接因你而死,不是你指使他人爲吃它而將它殺死(這點最不好),不是你直接爲吃它而殺死的。

如果不能食素而吃葷的話,若是佛家弟子,食“三淨肉”這點,是以居士戒律的形式存在的。

忌祈福可以拜菩薩嗎 第2張

來例假可以去廟裏燒香嗎

來例假不能燒香的說法,可能是出於一種對佛菩薩的敬意,覺得身體乾乾淨淨地拜佛更能表達一種敬意。但是,修行人必須日日持之以恆地燒香拜佛,是每天必修的功課,不要因爲某一點小事而放棄功課。

《印光法師文鈔》之《一函遍復》:女人臨產,每有苦痛不堪,數日不生,或致殞命者。又有生後血崩,種種危險者。若於將產時,至誠懇切出聲朗念南無觀世音菩薩,不可心中默唸,以默唸心力小,故感應亦小。

又此時用力送子出,若默唸,或致閉氣受病。若至誠懇切念,決定不有苦痛難產,及產後血崩,並兒子驚風等患。縱然難產之極,人己將死,教本產婦,及在旁照應者,同皆出聲念觀世音。

家人雖在別房,亦可爲念。決定不須一刻工夫,即安然而生。外道不明理,死執恭敬一法,不知按事論理,致一班唸佛老太婆,視生產爲畏途。雖親女親媳,亦不敢去看,況敢教彼念觀音乎?

須知菩薩以救苦爲心,臨產雖裸露不淨,乃出於無奈,非特意放肆者比。不但無有罪過,且令母子種大善根。此義系佛於藥師經中所說,非我自出臆見,我不過爲之提倡而己。

佛法,法法圓通,外道只執崖理。世人多多隻信外道所說,不知佛法正理,故致一切同人,不能同沾法益也。

忌祈福可以拜菩薩嗎3

忌祈福的日子祈福了怎麼辦

忌祈福的日子祈福也不錯

對於欺負這件事情,一般情況下來講,時間其實沒有太多的講究,不管你是不是在忌祈福日進行祈福,都不會對你的祈福內容造成影響,想要實現心中所想只有自己去努力完成,光靠祈福是不夠的,即使在祈福吉日進行祈福也只是給自己一份心理安慰

所以,忌祈福日進行祈福了也沒有多大關係,所以只要祈福,也就寓意着希望能夠得到神明的保佑,這其中的影響都是很好的

祈福進門注意事項

燒香祈福要選門進,這是祈福過程之中的常規操作。寺廟建築都有許多道門,從哪一道門進入都有講究的。據說只有開了光的.寺廟纔有資格修十三道門。正中間的三道門,纔是供人出入的。普通遊客,進門只能走右邊的那道門,中間那道門叫空門,只有出家人才可以出入的。

進門時,女客先邁右腳,男客先邁左腳,都要注意,一定不能踩在門檻上,而且這步子,要注意到的問題是,邁的越大就是最合適的。

祈福過程忌諱

在祈福的過程之中,要注意到的問題是作揖後,把香插在香灰裏,就可進門叩頭了。叩頭的話,要認準佛祖菩薩或羅漢。比如,你不能向地藏菩薩一陣猛叩頭。

跪拜的姿勢是這樣的,雙膝跪在蒲團上,雙手合什,注意,這個雙掌合什要注意手心處呈空心狀,高舉過頭頂,向下至嘴邊停頓,可許願,再向下至心口,默唸,再攤開雙掌,掌心向上,上身慢慢的拜倒纔是最佳的選擇。

忌祈福可以拜菩薩嗎 第3張

祈福祈願的方式

1、流星許願

彗星是爛漫的,這類祈願方法多見於對感情的追求完美,尋找到守候自身後半生的一半。彗星的出現是稍縱即逝的,祈願的速率越快,覺得接到的實際效果越好。

2、老樹祈願

老樹一般都經歷了數百年的坎坎坷坷,被大家覺得是歷史時間的守護者,很多人都是會在固定不動的時間去老樹那裏燒香燒紙錢,或是用一塊鮮紅色的絲緞上邊寫上自身的心願,隨後綁在上面,寄予自身的心願。

3、寺廟燒香拜佛

如來佛被覺得是六根清淨,滄藍凡俗的人,寺廟剛直不阿,隨着着歷史時間的氣場,吐納的是數千年了大家祈願的集聚處,尤其是古時候,燒香拜佛是大家最普遍的祈願方法。

4、放飛孔明燈

放飛理想,夜裏的情況下在孔明燈上寫上自身的心願,放飛理想。它是如今尤其時興的祈願方法,大部分不會受到場所的限定,可是一定要留意周邊自然環境,防止發生火災事故。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題