首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛前許願何時還

佛前許願何時還

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.42W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛前許願何時還,在我們的日常生活中很多人都會有許願的習慣,關於許願這方面的事情其實是有很多講究和說法,當然也有很多禁忌方面需要注意,以下佛前許願何時還。

佛前許願何時還1

一般說來,佛家信徒有哪些願望,就到佛前祈禱,祈禱佛祖使出法術,考慮自身的願望,如:有求財運的,有求孕的,有求免災的,有求消災的。上香還願許多盆友都是有過燒香拜佛的歷經,而拜佛時堅信大夥兒都是會許一些願望,過去了一段時間願望完成後是務必要返回寺院還願的。

佛前許願何時還

在祈禱的情況下,信徒爲了更好地表明真心誠意和願望的急切,一般都另外許下諾言:假如佛祖能考慮自身所願的願望,就給予佛祖以一定方法的回報,

如:敬奉一定的香火錢、重構敗績、重新修寺廟,做某某某善舉,這些。這就是許願。過後假如佛祖真的考慮了信徒所願的願望,信徒執行自身對佛祖許過的服務承諾,以回報佛祖的恩典。這就是還願。那麼是不是一定要去還願呢?這究竟又什麼注重?

佛前許願何時還 第2張

1、許願了,假如滿願了,一定要還願。在哪兒座寺廟許的願望,一般就到哪座寺廟還願,假如確實忘掉是在哪兒座寺廟許願,能夠到數萬人進香臺開展還願。並不是佛菩薩必須,只是大家爲人處世的規則。正常情況下是願望達到後要在一年內來還願,儘可能不必有意推遲。假如在許願期內沒有成功造就願望,則是不用還願的。

2、許願的話,最好是要許善願,不必許惡願。善願便是要對自身和蒼生有益的事兒,對我國對社會發展有權益的事兒。能夠在佛菩薩眼前許願,可是許願以後,不能一切就交到佛菩薩了,許願以後,還是必須依靠自己勤奮,纔可以達到願望。

3、還願時需供物件,盡職盡責就行;不必貪大求全圖大,以做買賣之心理狀態:認爲燒的香多,供的百果多,纔可以表述心懷感恩。一般提前準備應季水果、曲奇餅乾等3-5樣貢品,但務必是奇數(由於奇數爲陽數);假如還願地區容許也可提前準備香、金紙這些。謹記供生雞蛋也是有誤的,生雞蛋是卵生蒼生,是不可以用於供佛的。

佛前許願何時還2

許願後多長時間去還願

一、沒有規定多長時間還願的,原則上是願望達成後要在一年內來還願。如果在許願期限內沒有順利成就願望,則是不需要還願的。

二、根據佛教的傳統,沒有吉日與凶日之分。還願的日子相對來說只有一點需要謹記,就是一定要在期限內還願,儘量不要刻意拖延。

三、許願成功之後,一定要還願。如果過了許願期限之後,願望成真了,建議也要選個日子去還願。因爲當初許願時承諾過了,所以算是一個誠信問題。

許願之後應該如何還願

方法一

一、在去寺廟還願可以準備當季水果、餅乾等3-5樣供品,但必須是單數(因爲單數爲陽數);另外也可準備香、金紙等等,適合上拜的水果:蘋果、桃子、李子、棗子、葡萄柚、柚子、橘子等等。不能上拜的水果:西紅柿、番石榴、釋迦、榴蓮等等。

二、在還願拜佛磕頭的時候,左手拿香,而且手一定要乾淨。燒香時,香要一次性點燃,要越旺越好;上香的時候用右手在下握住香,高舉過頭頂作揖,作完揖後就可把手中香置於香爐中。另外,燒香拜佛時來往不要跨過蒲團,不然會被視爲不敬。

佛前許願何時還 第3張

方法二

一、佛前點燈:可以點一對,也可以點三六九個,或九的倍數,象徵祈福,心明眼亮。

二、敬香:表示對佛菩薩的尊敬,虔誠恭敬供養三寶;傳遞信息於虛空法界,感通十方三寶加持,旨在與佛菩薩心意相通。

三、大拜禮:敬佛法僧三寶。默許心願後,拜別佛菩薩。

去寺廟還願有什麼講究

一、在哪裏許的願,就要回哪裏去還願,雖然說菩薩都是一位菩薩,但是護法不同,必須請神就得送神。例如說,如果你是在普陀山向觀世音菩薩許願求子,結果得了一子,這個時候你就必須前往普陀山還願纔對。

二、在當初許願的時候,自己說過的什麼承諾,在願望成真之後就一定要按照自己說的去做。例如說,向菩薩許諾過金錢的`願,還願的時候一定要如法而行。

三、當然,最好的還願方法是存好心,說好話,做好事,當好人。這從許願之時開始就可施行。這不是迷信,是一種宗教文化。

佛前許願何時還3

還願時間有什麼講究

一般說來,佛教信徒有什麼願望,就到佛前禱告,祈求佛祖施展法力,滿足自己的願望,如:有求財的,有求子的,有求免災的,有求保平安的。在禱告的時候,信徒爲了表示誠心誠意和願望的迫切,一般都同時許下諾言:如果佛祖能滿足自己所求的願望,就給予佛祖以一定方式的報答。

如:供奉一定的香火錢、重塑金身、重修廟宇,做某某善事,等等。這就是許願。事後如果佛祖真的滿足了信徒所求的願望,信徒履行自己對佛祖許下的承諾,以報答佛祖的恩典。這就是還願。

如何許願和還願?這裏面確有許多需要弄明白的問題。我觀察進寺廟的許願還願者,有不少做法是不如法甚至是謗佛的。比如,有的賭博輸了錢,希望佛陀能幫他把錢贏回來,有的犯了法。

希望佛陀能幫他開脫罪責,免除法律制裁;有的希望迅速轉變命運,財運亨通,指日成爲億萬富翁;有的希望快速當官,當大官,願佛祖幫他連升三級,等等。還願的也有不少滑稽之事,有的把雞鴨魚肉敬獻佛僧,竟然以殺】生還願。

佛前許願何時還 第4張

那麼,究竟應該用什麼方式許願、還願呢?末學試着談談一己之見

一者、許願要正

也就是說,求佛菩薩幫忙的事情、目標一定要正當。不能求菩薩幫你滿足非分之想,更不能讓佛幫你做壞事。這樣的許願佛菩薩是不會答應的。佛菩薩答應了這種許願,豈不是成了貪官?而求身體健康、求病痛痊癒、求找個合適的工作之類的這些都可以,但切記不能歪心和貪心,不能要求過高。

二者、還願要善

不能用造惡業的辦法來還願。佛菩薩幫你滿足了願望,你卻去殺】生,那豈不是佛菩薩在鼓勵你殺】生麼?所以這種還願萬萬不可取。還願方式最好能根據因果關係和許的願相對應。比如求身體健康的,最好用放生的方式來還願,求財求工作的,最好是用財布】施、法布】施等方式來還願。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題