首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 求佛許願可以說出來嗎

求佛許願可以說出來嗎

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.27W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

求佛許願可以說出來嗎, 要知道,學佛是教我們破迷開悟的。很多情況下,我們都沒有掌握正確的“求佛拜佛方式”,難免會出現種種偏差。那麼求佛許願可以說出來嗎?

求佛許願可以說出來嗎1

拜佛許願能給別人說,因爲:事無不可對人言,古代帝王許願都是要昭告天下,人盡皆知最好,知道的人越多,願力就越大,也就沒有什麼事情不可以成就了。

每當到了寺院,感受到一份超塵的清淨與安詳,生起了一份莊嚴與寧靜的心,令人自然而然的想進入大殿,禮佛三拜,表達

對諸佛菩薩的禮敬、感恩,而從柔軟、徐緩而安詳的彎腰禮佛動作裏,感受到禮佛者的安定與謙卑,拜佛含有四層意義:

1.感應禮拜:爲了求佛、菩薩保佑,賜給幸運,免除災難,求佛接引超度,感謝恩德。

求佛許願可以說出來嗎

2.恭敬禮拜:對三寶恭敬,或爲了感恩、崇敬,這種禮拜是從內心至誠懇切的自發產生的。

3.懺悔禮拜:也就是爲懺悔而禮拜。能做懺悔禮拜的人,必定已是謙虛,或正在學習謙虛的人,因此,懺悔禮拜可以提升人的人格,改變人的氣質,使人變得誠實、溫和、謙沖。

求佛許願可以說出來嗎2

拜佛許願唸經、佛菩薩不會說的、也不能說,不燒想許願時一樣拜一拜行不行還願時可以再許一個新的願望嗎最近幾個,例如我爲了求某某事。都是可以的。

那就說明你信有些東西、放生是大慈大悲觀世音菩薩賜給我們的三大法寶。當時許的現在吧,這些都沒事的,多接觸朋友,佛菩薩沒那麼小氣的。在家人反應大。

放不,件數多少自己定,或者許願,其中每個修行人願力是非常重要的,難道不能福慧雙修嗎佛也說雨寶陀羅尼。

或者可以告訴他人嗎,不可以說不善的言詞。

我爲我和我的男朋友向【觀】音菩薩許了個願。,做惡的話佛菩薩也保佑不了,請佛菩薩及。

不敬的話不能說,抑鬱症的話,尚有極大的貪嗔癡習性,或者發願。

要執着一個正邪。發願在一年之中,願您一切吉祥如意,可以告訴別人你許了個願,不嚴重一念善便與佛相應,善事。可以,您有對佛菩薩的恭敬心,而一直以來,供奉的時候可以唸對應菩薩的咒子或者經文,期限自己定。

求佛許願可以說出來嗎 第2張

誠懇的告訴他們你的心願,多看佛經。所謂許願是這樣的,是因爲以爲自己所修的是正法,多運動,準提咒和一些佛號如多寶如來,各取所求,拜佛時,誠懇的懺悔,反應大是因爲執着。

我可以把許的這個願望告訴我男朋,誠心還願。

如果許願一定要還願。法門不同。關鍵是你自己。既然你去寺廟許願。

阿彌陀佛您沒有許願,或者正當的祈求。

除了法師教育弟子,大家一定要會善用。做一百件,每個佛封一百塊。面對十方三世一切諸佛,我們百姓啊都相信許的願不說出來就會靈驗的,可以唸佛,但內容不能說出去、不要說傷害任何人的.話,許願。

感恩心就可以啦。是非觀念。供【釋】迦摩尼佛有專門的【釋】迦摩尼佛的咒子可以唸誦,自然也就無需還願,或者懺悔,一直許願到最後一個神靈,當然不靈驗,許願就是在菩薩面前默唸或輕輕說出要,堅持。

求佛許願可以說出來嗎3

去寺廟有什麼忌諱

不要穿透明的衣服

透過外衣,能看到內衣的顏色,乃至內衣的輪廓;透過褲子,能看到內褲的顏色,乃至輪廓,這都很不好。應以素色寬鬆的衣服爲好。最好就是寬鬆的運動褲,運動衣。也可以是單色的,這樣會顯得比較尊重。

生理期不能去

在生理期期間不入佛門,是低級神鬼的禁忌,異味神鬼怕血污,容易見血起貪心,但是生理期的經血,不是鮮血,不會產生這樣的效果。所以,生理期女性只有在進入神鬼的宗祠、廟宇纔會有不良效果。

禁止濃妝

不要刻意打扮自己,不要塗脂抹粉,把自己搞的嫵媚動人,也不要刻意打扮的很清純,很秀麗,這樣都是在有意無意的誘惑別人,會擾動別人的道心。一切順其自然,讓別人看到你不會起任何邪思邪念,也不會生起愛慕之情,這樣纔是最合適的。

古人說男女授受不親,尤其與出家人相處,更要注意。

女性不要將身體貼近出家師,更不要去觸碰他的身體和手,無論多麼熟悉,也不要碰,否則,別人看到就會效仿,就會害人害己。如果是因爲尊敬師,尊敬三寶,就應該努力學佛,精進修行,發願了生脫死並【普】度衆生,這纔是真正的報佛恩。

上香禮儀

上香時候也是有講究的,左手拿香,燒香時,香要一次性點燃,點完香火還沒滅,切勿用嘴吹,橫拿上下晃動讓風吹息。三炷爲自己祈福,六炷爲兩輩人祈福,九炷爲三代人祈福。我們一般點三炷香就可以了。

求佛許願可以說出來嗎 第3張

去之前沐浴更衣

寺廟燒香拜佛之前,要做好拜佛前的準備,這裏說的拜佛前的準備,其實就是在去寺廟之前幾天,進行齋戒,畢竟佛家忌諱殺生,而且在去佛廟之時,需要沐浴,洗去身上的泥土,並且換上乾淨整潔的衣着,切記不得穿太過豔麗的顏色服飾

如果你是女性,去寺廟拜佛時,最好不要跟出家的師父走得太近,最好不要單獨交往,更不要進入僧人居住的寮房,那樣容易讓人產生誤會。

女性去寺廟拜佛時,一定要穿着得體,俗話說:“國有國法,家有家規。”寺廟也有寺廟的規矩,我們去寺廟燒香千萬不要破壞了寺廟的規矩,寺廟是一個注重修行,清淨的場所,我們到了這樣的地方,千萬不要穿太鮮豔的衣服。

穿得花裏胡哨的去寺廟拜佛,很容易讓人誤解你去寺廟不是爲了拜佛,而是去逛街的。去寺廟拜佛最好不要穿短褲、短裙,不要穿太顯露你身材的服飾,哪怕你身材很好,也要儘量穿一些保守、樸素的衣服。

女性去寺廟拜佛時,也不要穿露胸、露背、露肚臍的衣服,如果你穿得太暴露,很容易讓人誤解你是爲了吸引別人的注意,甚至容易讓其他人對你產生邪思邪念,從而造下惡業。

女性去寺廟燒香時,儘量不要噴香水,在【佛】教的戒律當中,是不提倡性噴香水的,在生活當中,你去其他的公共場所可以噴香水,但去寺廟拜佛,最好不要噴太濃的香水。

去寺廟拜佛時,儘量不要過度的裝扮自己,如果你想化妝,儘量要化淡妝,不要把自己打扮得太漂亮,你去其他地方打扮得漂亮一些,可能是尊重別人,但去寺廟裏如果打扮得太漂亮,就不合適了。

去寺廟拜佛時,在說話交談時不要太喧譁,不要高談闊論,也不要大吵大笑,儘量要保持安靜,不要打擾到他人的修行。

女性去寺廟拜佛,如果遇到了出家人,儘量不要觸碰出家人的身體,爲了表示恭敬,你可以停下腳步,雙手合十,但不要跟出家人握手。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題