首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 魂飛魄散後去了哪裏

魂飛魄散後去了哪裏

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.12W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

魂飛魄散後去了哪裏,生老病死是是人之常情,每個人的終點都是死亡,對於很多人來說都很好奇,人死了以後魂飛魄散以後,都會去往哪裏,下面是魂飛魄散後去了哪裏。

魂飛魄散後去了哪裏1

會形成另外一種形態繼續保留,但是已經不存在這個世界了,也不存在於類似地獄,冥界這一類的世界,它們會消散至另外一個維度中,

人的魂魄脫離本體,很大機率存在現世,有一定的機率飄散至平行時空裏。

假如我們這個時空爲A,平行時空爲B,A的魂魄會飄散至B時空進行轉生,相同的B時空的魂魄會飄散至A進行轉生,如果魂魄散了(俗話說就是魂飛魄散)就會飄散至更高級的維度進行轉生,那個所謂的更高級的維度沒人知道,天道都不知道。

魂飛魄散後去了哪裏

假如我們這個世界是被人制作出來的,那麼我們人類,各種動植物,以及宇宙,都只是一條條被編寫好的代碼數據而已,輪迴,轉生,都是這些編寫好的代碼數據中的規則而已,灰飛煙滅也等同於這條代碼被扔進了垃圾箱,或者有某條不知道的代碼將他們傳送至我們不知道的世界裏。

假如,當人們製作出某款擁有高智能AI的遊戲時,一切都可以解釋了,那些NPC都擁有着自己的思維,他們並不知道自己居然是某款遊戲裏的一條數據,依然每天靠着三點一線的規律生活着。

當你擡頭看天時,是不是會想到,我們究竟是不是被創造出來的,這裏是不是‘一款遊戲’?

魂飛魄散後去了哪裏2

死後還沒輪迴投胎的靈魂,佛教叫中陰身或神識,是有,六道輪迴投胎,因果報應,佛菩薩和鬼神和西方極樂世界都是有。人道並不僅是我們所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

應該全家吃素,不殺生,同時恭敬誠心爲他每日念阿彌陀佛佛號或《地藏經》,多多益善。然後以他的名義大量放生,行善積德,供養三寶,幫亡者修福。在寺院超度和給亡者立個牌位,去超度亡者。同時也要把做這些的功德迴向給一切衆生和冤親債主

1、六道輪迴,鬼神和因果報應是存在的,鬼神就是六道中的餓鬼道和天道衆生。最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2、假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的`維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,例如基督 教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之爲祈禱。

魂飛魄散後去了哪裏 第2張

3、科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實有或沒有,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?而佛教和其他很多宗教都告訴你修禪定成就後可以看到,而很多人又不願意去辛苦修行,就說不相信。

4、佛教的修行方法可以超越六道輪迴,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因爲你不相信或不想要而停止。

5、如果修行不能成就而超越不了六道輪迴並繼續輪迴,所受的善報最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長,壽命完了,一樣繼續六道輪迴,投胎。所以要吃素,放生,行善積德,真發菩提心,一向專念阿彌陀佛,求往生阿彌陀佛極樂世界,一生成佛,別讓自己來世再搞六道輪迴了。

6、學佛要依照佛經和祖師大德的講經說法,不要自己亂看一些不知道出處的學佛資料,很多錯誤或不圓滿,壞了自己法身慧命。

魂飛魄散後去了哪裏3

人死了靈魂會進入六道輪迴,會投胎轉世,這個世界衆生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,這麼循環不斷,在六道輪迴(天道、人道、阿修羅道、地獄道、餓鬼道、畜生道)裏頭轉來轉去,所以叫生死相續。這個生,是從順習,衆生都願意隨着這個生;死的時候,就是隨業報變遷而流轉,即隨他自己所造的業去流轉。

人在第八識沒有離開之前,這叫未舍煖觸

等這個衆生臨命終的時候,六識都去了,七識也走了,就剩第八識沒有走。

這第八識從什麼地方走,什麼地方就是煖的、熱的。譬如:要是這第八識從腳心走,這腳心就是熱的;從腿上走,腿就是熱的。這時候,這是一個現陰,現在的這個五陰身。

這個陰你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

這時候,一生善惡俱時頓現:這一生,做善事就生天,做惡事就墮地獄;造什麼業,在這個時候就要受什麼果報。若做善功德多,就會從頭上走;若造罪孽過多,就會從腳上走。那麼從上走,這是上升;從下邊走,這是下墜,這是墮落了。所以這都有一個表法、表現,所以說“俱時頓現”,即刻都現出了。

就因爲這個,唸佛的法門是這樣子,其它坐禪的法門、持咒的法門和學教的法門也都是這樣子的;都是你在平時若沒有這個習慣,等到用的時候,就來不及了。

魂飛魄散後去了哪裏 第3張

死之後,中陰身階段

在七七四十九天這期間內,在地府裏要經過多番的審判。審判之後,善業重,就生在善道;惡業重,就生在惡道。這是人的生死大概情形。

死後怎麼去吉祥地方

四十九天之內,能幫他誦戒、誦經、誦咒、唸佛、供養三寶、放生、印佛經、造佛塔,造種種的福利,供養三寶,來救拔他。

佛經上詳細說明:若有男子女人。在生不修善因。多造衆罪。命終之後。眷屬小大。爲造福利。一切聖事。七分之中。而乃獲一。六分功德。生者自利。以是之故。未來現在。善男女等。聞健自修。分分己獲。無常大鬼。不期而到。冥冥遊神。未知罪福。七七日內。如癡如聾。或在諸司。辯論業果。審定之後。據業受生。未測之間。千萬愁苦。何況墮於諸惡趣等。是命終人。未得受生。在七七日內。念念之間。望諸骨肉眷屬。與造福力救拔。過是日後。隨業受報。若是罪人。動經千百歲中。無解脫日。若是五無間罪。墮大地獄。千劫萬劫。永受衆苦。

過這四十九天之後,他隨他自己所造的業,而去受他的果報。他經過千百歲的時間,沒有解脫的時候。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題