首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 放生一定要念的咒語

放生一定要念的咒語

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.68W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

放生一定要念的咒語。不少信佛的人平時都有放生的習慣,而對於第一次放生的人來說,不知道該如何進行一些相關的步驟和唸的咒語。下面爲大家分享放生一定要念的咒語。

放生一定要念的咒語1

平常放生,給它念三皈依就可以了。最好是放下去之後,因爲你東西不多,放下去之後給它念「皈依佛,不墮地獄;皈依法,不墮餓鬼;皈依僧,不墮旁生」,旁生就是畜生,念三遍,念三遍然後念阿彌陀佛,

最後給它講開示。講開示很簡單,就是告訴它,過去生中你造作的惡業你才墮畜生身,被人捕捉,人家要殺你。現在我們有緣遇到,我們來做放生,希望你們也跟着唸佛,要求生西方極樂世界,同成佛道。這樣迴向就圓滿了,很簡單,不要做那個複雜的儀式,這樣就好

放生一定要念的咒語

沒錯,放生是好事,感應不可思議。放生要隨緣,不要刻意,不要去跟人家說我明天放生,你多抓一點鳥,多抓一些魚,那你就大錯,你就害生,就不叫放生了。所以放生的時候,不要訂日期,不要一定有多少,隨緣,常常放生。最好是你像上街去買菜的時候,看到活的這些魚,你看到這個魚一定可以活得下去;它已經半死,快要死了,你就不必去買它。多少隨緣,買了之後趕快去放,不要去做什麼儀式,儀式一做魚都死掉了。前天北京有同修放生,大概規模很大,有不少東西。

看到那些魚都快要死了,打電話問我怎麼辦?趕快放,放了以後再做放生的`儀式,你說那個湖有多大,讓所有一切水族統統皈依,你說這個多好。不止是你放的那一籮筐、兩籮筐,不是這個意思,整個湖裏頭統統皈依,誦經、唸佛爲它們祈禱,這就很好了。所以趕快放!你把它放在籃子裏,儀式做了一大堆,搞了半天,它已經活的不耐煩了,已經快要死了,這個道理要懂,不能不懂。

既然肯放生,一定要發心吃長素,這個很重要。吃素不跟衆生結冤仇。

放生一定要念的咒語2

皈依佛,皈依法,皈依僧或皈依佛,皈依法,皈依僧 皈依佛兩足尊,皈依法離欲尊,皈依僧衆中尊 皈依佛不墮地獄 皈依法不墮餓鬼 皈依僧不墮旁生 (三次)

簡單放生念什麼

1、念三遍“南無本師釋迦牟尼佛”

2、念三皈依 三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,兩足尊,皈依法,離欲尊,皈依僧,衆中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不墮地獄,皈依法不墮惡鬼,皈依僧不墮傍生)

3、念懺悔文,一遍。(我昔所造諸惡業 皆由無始貪恚癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔)

4、念以下佛菩薩名號,各7遍,要念大聲,讓動物聽清楚!切記要大聲!

南無寶髻如來 南無寶勝如來 南無妙色身如來 南無阿彌陀佛 南無地藏菩薩摩訶薩

5、迴向!

首先要加持一杯大悲咒水(可以預先加持準備好),灑在被放衆生的身上。

在什麼都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念“南無阿彌陀佛”,讓所放衆生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。

如在馬路旁或任何地方,看見人家正在殺害生命,沒辦法救它的時候,我們應發出憐憫的心,口中趕快爲它念三皈依及往生的咒或“阿彌陀佛”佛號。

個人放生最簡單方法

放生地點宜選擇人煙稀少,地廣水深,適合物類生存之地域爲原則。放生是救命的行爲,把衆生當作是自己的父母手足子女看待,儘量做到周全完備,問心無愧纔好。

放生一定要念的咒語 第2張

A.不預訂:

在不預先告知的情況下突然去採買物類放生,以避免漁夫獵人商家藉此捕獵兜售。

B.不固定:

不固定時間地點採買,不固定時間地點放生,避免有心人藉此伺機斂財捕抓而禍及放生物類。

C.多少不拘:

隨個人發心,十元不嫌少,千萬不嫌多,物命一條不嫌少,物命萬千不嫌多,但求慈悲至上,心誠爲要。甚至沒錢也可以出力,隨喜放生,讚歎放生,也是功德無量。

D.授三皈依、唸佛:

放生前一定要授三皈依並唸佛。今朝有緣放其性命,吾人更當發菩提心,願物類衆生永不再墮三惡道中,並得於今生報盡,來世爲人,值遇佛法,唸佛修行,往生西方極樂世界,永遠脫離六道輪迴之苦,此乃放生中之大放生。

放生一定要念的咒語3

道家放生一定要念的咒語

道家放生不一定非唸咒語不可,當然唸咒就更完美一些,若你不會念往生的咒,只念阿彌陀佛就足夠了。首先要加持一杯大悲咒水灑在被放衆生的身上。在什麼都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念“南無阿彌陀佛”,讓所放衆生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。如在馬路旁或任何地方,看見人家正在殺害生命,沒辦法救它的時候,我們應發出憐憫的心,口中趕快爲它念三皈依及往生的咒或“阿彌陀佛”佛號,也略盡我們三寶弟子的一點悲心。

放生一定要念的咒語 第3張

放生不念咒算放生嗎

不念咒也算,當你放生忘記了唸咒唸佛,現在念依然來得及,不過念上咒語會得到輔助加持。如果不會念咒,想得到更好的迴應的話,可以去寺廟拜佛,求佛法加持,助自己修行,香是可以傳遞信息至虛空法界,得十方加持的媒介,不容小覷。放生要注意在每月初八、十五、二十五、三十或佛菩薩的紀念日較爲殊勝,尤其在神變月的功德更大。放生時動作要輕柔,若有甘露丸、解脫丸等則預先化於水中,在放生前灑在所放動物上。用密宗《系解脫》在其上方加持則更爲殊勝。

經常放生的人身上有光

當你放生的時候,你身上會發出一道“慈善因子光”,伴隨你的放生瞬間發射到宇宙時空之中。此份慈善因子光,穿越時空,會緊密圍繞着你,隨時護佑你,讓你消除業障、化解冤親債主,改變你人生的命運軌道,使你走上吉祥如意、心想事成、有求必應的富貴環境。

你放生越多,發出的慈善因子場就越大,氣質會很好,那麼你的運氣就越好,這就是放生化解病災和延壽的原理。有神通天眼的人觀察到,經常放生的人,不僅身邊有護法神、而且身上散發着特殊的亮光。此外,每種動物生命都有保護神,你的放生會感動那些保護神,他們知道你放生之後會很感激你,冥冥中會悄悄的給你提供無限機緣。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題