首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 祈福用什麼供品

祈福用什麼供品

來源:時尚達人圈    閱讀: 6.85K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

祈福用什麼供品,很多人都會去寺廟裏面祈福的,祈禱自己和家人來年都可以身體健康的,可是祈福的時候是需要帶上一些供品的,感興趣的來看看祈福用什麼供品及相關資料。

祈福用什麼供品1

一般來說,佛教裏的供養有很多種,譬如法供養、財供養、觀行供養、三業供養、千僧供養等等。但是我們這些俗人,只知道用財供養,最普及的是財供養裏面的十供養,即用香、花、燈、水、果、茶、食、寶、珠、衣等十件物品對佛供養,都有一定喻示的,如香象徵戒香,花象徵美好,燈象徵光明,水象徵清淨,果象徵佛果,茶象徵清醒,食象徵飽滿,寶象徵財富,珠象徵希有,衣象徵庇護,等等。所以佛不需要什麼佛對什麼供品,而是你以十供養以及恭敬地心去供養任何一尊佛,他們都會歡喜收受的。但凡供養,即有福報。阿彌陀佛!

去拜佛帶什麼貢品好

去拜佛應該帶一些糕點、蘋果、代表平安,橘子、代表吉祥、仙桃、代表長壽之意,也可以供奉鮮花,下面介紹拜佛時的注意事項:

1、每個果盤,只放一種水果,不能多種混在一起,花瓶中可以同時有多種花;

祈福用什麼供品

2、水果只能是新鮮的,不宜供乾果、果脯之類;

3、最好供奉帶有香味的水果,如蘋果,橙子,芒果,菠蘿,西瓜等;

4、香蕉與桃子是不適宜供奉佛菩薩;

5、供奉菩薩富貴竹是好的;

6、菊花、百合花、蘭花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以供奉佛菩薩,帶刺的玫瑰花不宜供在佛臺上;

7、供奉佛菩薩的花,可以通過名字來判斷,如桃花,喇叭花等都是不能供奉的;

8、帶泥土的盆栽不要供在主臺上。

祈福用什麼供品2

供佛是爲何?

新年爲諸佛菩薩獻上貢品,表達的是尊重讚歎,頂禮菩薩的敬意和禮貌。出於對佛學事業的支持和理解。古代供佛的傳統中,亦有塗上香料,供獻衣服,爲佛奏樂,供燈等等的多樣方式。

推薦新春貢品之一:鮮花、花環

鮮花的顏色和香味,能吸引菩薩注目。買上一把帶去佛寺獻供,或者放在家裏供佛,其鮮花的仙氣能美美地接引十方菩薩的到來,與菩薩結下善緣喔!另外,花環也是一樣,新鮮的花環可佩帶在自家供養的佛像身上,定時更換新鮮的'花朵,使佛菩薩能感應到佛弟子的虔誠,生起歡喜之心!

新年大吉,供花也需注意

佛臺供花要注意處理花粉掉落的問題。有些師兄鍾情用百合花供佛,不過類似這個品種的花粉容易掉落,此時最好先剪取清理好,再安置好在佛臺上,謹記時刻保持佛臺的乾淨和整理即可!

祈福用什麼供品 第2張

推薦新春貢品之一:燈

燈,在古代稱爲是油燈,現代佛教中,供燈也是一種十分重要的加行,不容忽視!因爲燈代表着“光明”的態度,師兄們可選擇最方便的方式,購買酥油燈、蠟燭或者電燈來供佛。末學建議在家學佛的居士們最好是用電燈,畢竟安全也如法。佛燈的光明代表清淨意樂之意,希望三界衆生都能輪迴無量的光明之中!

新春大吉,供燈也需注意

用香油蠟燭點燈供佛時,應留意用火安全,避免讓家中的小孩碰觸。

推薦新春貢品之一:食品

爲佛供水果、五穀雜糧等等的食品都是可以的,食品當中最好不要含有酒精以及肉蛋類的成分物質,以新鮮、清淡的食品爲主!

新春大吉,供食品也需注意

在家供養佛菩薩時,應當經常換食品,保證選用最新鮮的食品供養佛祖,將食品撤下來之後,最好儘快吃用供過佛像的食品,因爲這是將吉祥如意,大吉大利吸收於身體當中,寓意好意頭的!

虎年祈福,講究的是爲佛奉獻的一顆誠摯發心。奉獻供養時,可以配合唸誦的佛號加持於您的行動當中,供養之後,最好合掌祈禱一句話:願諸佛菩薩能感受到佛弟子我本人的誠心發願,願自己以及親眷好友們能譴除所有障礙,具衆順緣,速證無上正等的菩提!

祈福用什麼供品3

高考燒香用什麼供品

貢品的話這要看你給誰燒的香、給誰上的供,從中國風俗說;一般給佛、菩薩上的貢品應是素供;蠟燭、白水、酒、水果、糕點。

如果你是給諸神上的供;一般上三碗肉方、一碗元丸、一碗豆腐、有的還上大饃【即饃上安一個棗】這些都屬於大供之內。

如何祈福孩子高考順利?

第一、燒香祈福∶可以在每月的初一、十五拜佛祈福;香供養諸神,感應十方三寶;以香傳信 求神賜福,這說明了"香"是人與神之間的通訊物,我們通過燒香,香菸嫋嫋能把我們的祈願信息傳達給神明,從而祈求神明保佑。

建議你可以到無相銅爐定製一對一的祈福香,現在外面的化學香燃燒起來不僅危害環境,也不符合佛教的衆生爲善的的香的本真。

祈福用什麼供品 第3張

第二、放生或食素。放生和食素是消除人們業障的最好方法。

第三、多做善事。佛家常說種善因得善果,這樣你就可以爲孩子積善積德,修得福報。

第四、唸經或者佛號。時時稱頌"南無大智文殊師利菩薩" "南無阿彌陀佛" "南無觀世音菩薩"等佛菩薩的聖號。這些都是佛法無邊,功德無量的福德。

所有這一切,都是爲了你的孩子做善事,積累你家孩子的功德和福報。注意,每當你做了一個善事你都要及時做迴向,將你所做的功德迴向給你孩子,得神佛庇佑,加持。

高考不僅僅是學生的考試,各家的家長也十分的操心。有些家長認爲高考期間穿着也很有講究,比如有學生穿旗袍,也有穿紅色衣服,認爲有好兆頭。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題