首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 人死後誰來領走靈魂

人死後誰來領走靈魂

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.7W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人死後誰來領走靈魂,一直以來讓人們對於人死後靈魂會回家幾次這樣的事情十分關心,畢竟親人的離世對於每個人來說都是很悲傷的。我們人這個物質的肉體就像琴,會老舊破損,但是彈琴的人還在,也就是說人的靈魂還在,以下分享人死後誰來領走靈魂。

人死後誰來領走靈魂1

在聖經中創世記2:7節“耶和華用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當”,這口氣就是人的靈魂,因爲靈魂是從神那來的,所以,人死後,靈魂是有一個去處的;若是人生前相信並接受耶穌基督作他個人的救主,死後他的靈魂就上天堂,若是不信,死後靈魂就下地獄。

聖經裏有一段話,說到人死的問題,不說死了,乃是說睡了;這是因爲他裏面有主耶穌復活的生命,主耶穌死了,但三天後復活了...

死亡是什麼呢?“西方的孔子”蘇格拉底說:“人死如同琴破,琴會破,但彈琴的人還在。”我們人這個物質的肉體就像琴,會老舊破損,但是彈琴的人還在,也就是說人的靈魂還在;換言之,人死後,靈魂就脫開身體而走了。

我們人死後,靈魂到底去了哪裏?聖經說,人死後往陰間去。陰間是在地的深處,舊約稱爲哈迪斯。創世記雅各說,你們使我白髮蒼蒼,悲悲慘慘的下陰間去了(創四十二38)。所以聖經上說,人死後都是下陰間的。約伯記:“雲彩消散而過,照樣,人下陰間也不再上來,也不再回自己的家,故土地也不再認識他”。人下了陰間,就不能再回到自己的家。所以,有人說親人去世三天會回來探望家人,但這不是真的。

人死後如同脫體的靈,在神面前赤身露體是羞恥的,不能進神前,所以陰間是人死後靈魂的拘留所,等候審判的復活。故此,人死後不能變成鬼,也不可能變成神。古時皇帝也可封上百位神,這些都是人的觀念,是人的迷信,不是聖經的真理。

人死後誰來領走靈魂

陰間長什麼樣子呢?路加福音十六章有位財主生前極其富有,有權有勢,完全不信神;有位乞丐名叫拉撒路,生前十分貧苦,常在這位財主門口和狗爭食,乞討財主筵席所剩飯菜,但他相信神。

後來兩位都去世,靈魂都到了陰間。拉撒路到陰間樂園的部份,而財主到陰間受苦的部份。受苦不是因爲人生前享福,死後就必須受苦;這不是基督 徒該有的觀念,基督 徒不是縱慾主義,也不是禁慾主義,基督 徒是按着本分來享受神的祝福。人死後往哪裏去,不是根據人生前的富貧,乃是根據他對神的態度。

陰間分兩個部份,“樂園”是義人的靈魂所在的地方,如同拉撒路“死了,被帶去放在亞伯拉罕的懷裏”。在路加福音二十三章裏有一個有名的故事,當主耶穌釘在十字架上時,與祂同釘的有兩個強盜。其中一位強盜就譏笑主耶穌說,“你不是說你是神嗎?是基督嗎?趕快救救你自己和我們吧!”

但是另外一位強盜良心發現,他就對主耶穌說,“耶穌啊,求你的國降臨的時候,記念我好不好?”這時候他的態度是相信主,他一相信主,主耶穌馬上對他說,“我實在告訴你,你今天晚上就要和我到樂園去了!因爲你接受了主的救恩。”另外一位,對不起,就到受苦的部份去了!

從路加福音我們看見,陰間的兩個部份可以彼此望見與交談,但其中有一道極深的深淵相隔,兩頭不能相通,更沒有偷渡客。所以,在活着的時候,決定以後的去處。你盼望死後可以在樂園,將來可以得着復活的生命,永遠的生命嗎?其實,這條生命得救之路非常簡單,就是相信!相信聖經的話,相信主耶穌從死裏復活,要救我們脫離一切罪與死的景況,祂是我們的救主!

人死後誰來領走靈魂2

燒的東西陰間能收到嗎

民間傳說中是可以收到的,亡靈在陰間世界中也是需要用錢的,其實陰間的世界和陽間世界就是一樣的,時不時的亡靈們還需要用錢孝敬地府中的鬼差。這也是爲什麼每年人們都會給死去的人燒紙錢燒紙衣的原因,就是害怕自己的親人在陰間世界生活的不好,要是生活的不好是會跑到陽間鬧的。

有很多這樣的情況,還活着的人會覺得有一段時間十分的不順心,那麼這個時候就會回去給死去的親人燒點東西,燒東西的時候還需要說一些讓亡靈保佑自己的話,這樣就可以改變現在不順心的情況,相信這樣的事情很多人都是見過的。至少在農村是十分常見的。

真實事件

這是一位網友的分享,據說在他上小學的時候就見到過陰間的人收紙錢,當時他放學回家的路上看見一個男人在一個電線杆子的附近給去世的人在燒紙錢,當時他沒多想就回家了。後來寫作業的時候發現筆沒油了,所以去小賣部買筆。當時天已經黑了,網友也是十分害怕,幸好有個阿姨打電筒走他前面,走着走着就到了放學時經過的`那個電線杆子,

這個時候網友發現那蹲着個人穿的一身白就好像是在撿什麼東西一樣。可是突然前面那個阿姨的手電光晃到了那個白影的身上,那個白影突然沒有了,這個時候網友才發意識到這可能就是陰間的人來取東西了。

人死後誰來領走靈魂 第2張

當然了上面說的這些包括真實的案列到底是不是真的是無法確定的。但是從科學角度來分析,是不存在陰間世界的,人們燒東西其實是心底的一種美好祝願而已,希望亡靈可以在另外一個世界生活的更好。

人死後誰來領走靈魂3

人死後靈魂的去向由什麼來決定?

人當在出生的時候,就已決定了死亡的命運。所以,生的情景未必可喜,死的情景也未必可哀。

以佛法來說,若不出離生死,都是可憐憫者!

因此,信佛學佛的人,平日所做的佛事,在臨命終時最能得力。

平日修行有素,命終之後,必可出離生死的凡界,往生佛國的淨土。

人死之後的去向,有三種力量來決定他的上升或下降:

1、隨重,隨着各自所造的善惡諸業中的最重大者,先去受報。

2、隨習,隨着各自平日最難革除的某種習氣,先到同類相引的環境中去投生。

3、隨念,隨着各自臨命終時的念頭所歸,而去受生六道或生佛國淨土。

由於如此的原因,佛教主張人們應當諸惡莫作、衆善奉行,應當革除不良的習氣,應當着重平日的心念,乃至念念不忘佛法僧三寶,念念要將自己所作的一切功德作爲往生佛國淨土的資本和道糧。

人死後誰來領走靈魂 第3張

學佛的工夫,主要是靠平時的修行,歸依三寶,受持五戒,供養佈施,禮懺誦經,救濟貧病,造福社會。

假如平時沒有進入佛法,臨命終時尚有一個補救之道,那就是根據“隨念往生”的道理,勸他一心念佛,勸他萬念放下,切切不要怕死,切切不要貪戀家屬親友和產業財物,切切不要心慌意亂,應該一心念佛,念“南無阿彌陀佛”;

若已無力出聲念,則在心中默唸;他的親屬如果真的愛他,那就不可在他彌留之際放聲大哭,那只有使他增加痛苦和下墮的可能;並且要勸大家陪伴唸佛,使得臨終之人的心念融洽於一片虔敬懇切的唸佛聲中。若能如此,死後當可往生佛國淨土;若其壽數未盡,也能以此唸佛功德使他早日康復、福壽增長。

人將命終,或坐或臥,側臥仰臥,均以他自己感到舒適爲宜。若已昏迷而尚未斷氣時,切勿因他有便溺沾身就給他洗澡或擦拭,以免增加他的痛苦嗔惱而影響到死後的去路。命終之後,鼻息雖斷,只要尚存一絲暖氣,他的神識仍未脫離肉體,故須經過八小時後纔可爲他浴身更衣。若用火化,最好是在經過二十四小時後。人死之後,若不超凡入聖,一般說來,便成了亡靈。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題