首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 人死後100天走到哪一關了

人死後100天走到哪一關了

來源:時尚達人圈    閱讀: 6.24K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

人死後100天走到哪一關了,人去世了,對於每個人來說都是非常悲傷的事情,出於孝順很多人都會遵守一些約定俗成的習慣,而沒個地方對於去世都有着自己的風俗習慣。那麼你知道人死後100天走到哪一關了嗎?

人死後100天走到哪一關了1

其實根本就沒有人死後會走到什麼地方,這一說。這不過是民間的傳說罷了。人們願望人在死後會出現靈魂,繼續在世間存活。但這都只是人們的一種美好的思維構想。所以要相信科學,不要迷信這些虛幻的事物。

人死後靈魂會去哪裏?

死後還沒輪迴投胎的靈魂,佛教叫中陰身或神識,是有,六道輪迴投胎,因果報應,佛菩薩和鬼神和西方極樂世界都是有。人道並不僅是我們所在的地球,有很多宇宙和“地球”。

應該全家吃素,不殺】生,同時恭敬誠心爲他每日念阿彌陀佛佛號或《地藏經》,多多益善。然後以他的名義大量放生,行善積德,供養三寶,幫亡者修福。在寺院超度和給亡者立個牌位,去超度亡者。同時也要把做這些的功德迴向給一切衆生和冤親債主

1,六道輪迴,鬼神和因果報應是存在的,鬼神就是六道中的餓鬼道和天道衆生。最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

人死後100天走到哪一關了

2,假設六道是不同維度的空間,印度教修世間禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在祖師大德看,例如基督教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之爲祈禱。

3,科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實有或沒有,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?而佛教和其他很多宗教都告訴你修禪定成就後可以看到,而很多人又不願意去辛苦修行,就說不相信。

4,佛教的修行方法可以超越六道輪迴,但如果修行不能成就,一樣會繼續搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因爲你不相信或不想要而停止。

5,如果修行不能成就而超越不了六道輪迴並繼續輪迴,所受的善報最多死後輪迴生到六道中的天道,天有28天,天人福報大,壽命長,壽命完了,一樣繼續六道輪迴,投胎。所以要吃素,放生,行善積德,真發菩提心,一向專念阿彌陀佛,求往生阿彌陀佛極樂世界,一生成佛,別讓自己來世再搞六道輪迴了。

6,學佛要依照佛經和祖師大德的講經說法,不要自己亂看一些不知道出處的學佛資料,很多錯誤或不圓滿,壞了自己法身慧命。

人死後100天走到哪一關了2

人死後100天的全過程在陰間做什麼

1、因爲活着的人認爲,他的親人雖然死了,但是靈魂還留在人間,沒有去陰間(陰間就是我們中國的天堂,人死了以後都會去那裏。)靈魂也很留戀他那些活着的親人哪,它也不願意一個人孤零零地去陰間那麼遠的地方,所以它會在去陰間之前,回到原來的家裏看一看。

2、相傳人死後去陰間的過程中第一關過了鬼門關,便要踏上一條叫黃泉的必經之路,路的兩邊盛開着一種極其豔麗的花,這種花只見花開不見綠葉,地球人稱它爲彼岸花,這條路要走很久很久,到了路的盡頭便有一條叫忘川河的小河,河上有一座叫奈何橋的石橋,橋的對岸有一個叫望鄉臺的土臺。

望鄉臺邊有個叫孟婆亭的小亭子,有個叫孟婆的女人在那裏守候並遞給每個經過的路人一碗孟婆湯,喝下孟婆湯讓人忘了一切。忘川河畔還有一塊石頭,叫三生石,它記載了每個人的前世、今生和來世。過了奈何橋,在望鄉臺上看最後一眼人間,然後進入陰曹地府。

3、相傳人去世後,先由陰間快捕黑白無常帶走三魂六魄,交由牛頭馬面帶至鬼門關----是也就鬼國的必經關卡。諺雲:“鬼門關,十人去,九人還。”

人死後100天走到哪一關了 第2張

4、過了鬼門關,接下來就是一條長長的黃泉路。人的魂魄到陰間報到要走很長一段路,過很多的關,因此,黃泉路可以是對這些關和路程的總稱,也可以單指這條名叫黃泉路的路。

5、人的陽壽到了就會死,這是正常的死亡,正常死亡的人首先要過鬼門關,過了這一關人的魂魄就變成了鬼,另外,黃泉路上還有很多孤魂野鬼,他們是那些陽壽未盡而非正常死亡的`,他們即不能上天,也不能投胎,更不能到陰間,只能再黃泉路上游蕩,等待陽壽到了後才能到陰間報到,聽候閻羅王的發落。

6、望鄉臺被傳說這亡魂最後一次向陽世親人告別的地方。又傳說陰間望鄉臺建造甚奇,上寬下窄,面如弓背,背如弓弦平列,除了一條石級小路外,其餘盡是刀山劍樹,十分險峻。站在上面,五大洲、四大洋都可以望見。最初望鄉臺設在第一殿,因包老閻羅原執掌第一殿,由於他過於慈悲,憐憫屈死,屢放還陽伸雪,被降調第五殿,司掌叫喚大地獄並十六誅心小地獄。

7、這裏要注意的是人死後去陰間的過程並不通用於所有人,因佛教中修行之人如果功德圓滿的,命終後會跳過陰間這一過程,直接蒙佛接引去西方極樂世界;而作惡多端的大惡之人可能也會跳過陰間這一過程,因業力牽引往往會直接被打入地獄。

8、人類生存的空間,稱其爲陽間,人類死亡後,其靈魂所在的空間,稱爲陰間。在中國,大量的古代神話和道教典籍中都有陰曹地府的記載,中國文化千年幾千年的研究指出,萬物都有陰陽兩性,萬物負陰而抱陽,意思是說,在生成的萬物中,形有陰陽,靈也有陰陽之分,非常詳細和博大精深,這裏的只是陰陽學說中的一點。

因爲我們的傳統文化中還有草木成精的說法“藤精樹怪”等說法,萬物皆有靈,有靈者皆有可能進化成如人類這般高智商的感情物種,雖然這個現象是由人類這個物種進化出來了,但如同低微到石頭,樹木都有一絲可能,有可能就會有成爲事實的機會,而且也並不拘泥於我們能看到摸到的事物,以及六道,皆始終包含在陰陽的理論中。

人死後100天走到哪一關了3

親人去世後100天內千萬不能做這事

一、逝者安葬的禁忌

1、葬禮的日期忌諱選在重喪日

重喪(音:chong sang),重,重複,雙重之意,意思是不止一起喪事,指的是一個人去世後近則百日內,遠則一年左右,家人或者親戚中又有人相繼去世的情形。

重喪(音:chong sang),重,重複,雙重之意

習俗講究,舉行葬禮的日子一定要避開重喪日,以免家中再發生親人去世的情形。

2、棺木忌諱用柳木

棺木忌諱用柳木,相傳是因爲柳樹不結籽,擔心會絕後。

二、逝者的服裝忌諱用緞子面料

老人們習慣把去世後穿的衣服稱爲「壽衣」,過了六十歲後就有老人開始準備壽衣了。

壽衣的件數、質地都是很有講究的。件數一般是五、七、九等單數,而不會是雙數;材質上則多用綢子,因爲「綢子」和「稠子」諧音,寓意後世兒孫多子,而忌諱用緞子,因爲「緞子」與「斷子」諧音。

人死後100天走到哪一關了 第3張

三、熱孝期間忌諱走親訪友,尤其是參加喜事

直系親屬去世一百天內,最好在家守孝,除非必須,不要外出旅遊、探親訪友等,以免將自身的悲傷氣息帶給他人。

熱孝期間忌諱走親訪友,尤其是參加喜事

尤其是婚禮、開業、慶賀小寶寶出生等喜事,最好不要參加。

四、守孝期間,子女忌穿紅戴綠

守孝期間,古代的子女講究披麻戴孝,百日內穿白色的孝服;百日之後,穿黑色、藍色等暗色的衣服來守孝,忌諱穿紅戴綠,濃妝豔抹。

現代社會,雖然因爲工作生活等原因,很多朋友不穿那麼長時間的孝服,而用佩戴「孝」字以代替。但是,還是不可穿紅帶綠。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題