首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 放生咒唸誦文

放生咒唸誦文

來源:時尚達人圈    閱讀: 3.6K 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

放生咒唸誦文,放生特指信佛的人爲發善心、積陰德而把別人捉住的活鳥、活魚等買來放掉,但盲目放生往往適得其反,甚至造成災難,放生需要念一下咒文,以下分享放生咒唸誦文

放生咒唸誦文1

放生之前念:

祈請十方諸佛菩薩爲弟子見證,弟子願爲這些水族衆生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不墮地獄,皈依法不墮餓鬼,皈依僧不墮旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。

然後念大悲咒和十小咒,(亦或佛號多念)心經,

南無多寶如來、 南無寶勝如、 南無妙色身如來

南無廣博身如來、 南無離怖畏如來 、南無甘露王如來

南無寶髻如來、南無阿彌陀如來(三稱)

迴向:願以此功德迴向給你們,願你們早日離苦得樂,脫離六道輪迴,往生極樂世界.

念“南無寶勝如來”,放生的時候,魚一入水,旁邊就有兩個護法神保護直到它們舍報,除非此魚業報的確該死,至少死後也立即生天。

放生咒唸誦文

放生後念:

弟子(名字)願以此放生功德迴向給十方法界一切衆生,迴向十方三世一切佛,一切菩薩摩訶薩,迴向三寶衆龍天,守護伽藍諸聖衆,三途八難具離苦,四恩三有盡沾恩.願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

這個問題要注意了 放生物命我們要了解其生存環境和習性 還有物種的問題 不能對環境有任何影響或生存不了太久 這樣都是不行的 放生是好事 不要搞成事得其反爲好·····

放生咒唸誦文2

放生咒語怎麼念

南na無mo阿ā彌mí哆duō婆pó夜yè哆duō他tuo伽qié多duō夜yè

哆duō地dì夜yè他tuo阿ā彌mí利lì都dōu婆pó毗lí

阿ā彌mí利lì多duō悉xī耽dān婆pó毗pí

阿ā彌mí利lì哆duō毗pí迦jiā蘭lán帝dì

阿ā彌mí利lì哆duō毗pí迦jiā蘭lán多duō

伽qié彌mí膩nì伽qié伽qié那nuo枳zhī多duō迦jiā利lì娑suō婆pó訶hē

生前咒語怎麼念?

你們從今以後,皈依佛、皈依法、皈依僧,成爲佛弟子

南無佛陀耶、南無達摩耶、南無僧伽耶

凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。

一切有爲法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。

南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜哆地夜他阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗

阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆毗迦蘭多伽彌膩 伽伽那 枳多迦利 娑婆訶

放生咒唸誦文 第2張

南無阿彌陀佛

放生後咒語怎麼念?

願以此放生之功德法供養十方三世一切如來,懇請十方三世一切佛、一切菩薩摩訶薩皆悉攝受弟子供養。同時以此法供養佛之功德迴向往生西方極樂世界,迴向給弟子***及其累世冤親債主,願所有冤親債主迅速離苦得樂,時刻憶念阿彌陀佛,往生西方。南無阿彌陀佛。

願以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下濟三途苦。

若有見聞者,悉發菩提心。盡此一報身,同生極樂國。

放生咒唸誦文3

初次放生注意事項

一、放生種類的選擇

什麼是放生?放生就是救護那些被擒、被抓、將被宰殺、命在垂危的衆生的命,將被捕獲的魚、鳥等生類放之於山野或池沼之中,使其不受人宰割、烹食,便稱之爲“放生”。

放生主要體現在對生命尊嚴的維護,體現了廣大慈悲的救度精神。換言之,“放”的主要目的在於“生”或者更好的“生”,那些本就不是被擒、被抓、將被宰殺的物命,就不要“放”!比如,觀賞魚類,這些魚類很多是在人工干預的前提下形成的物種,毫無野外生存能力,比如金魚,完全是人工干預鯽魚產生的只適合魚缸生存的物命,放生就是殺生!前不久,我看到一位同修,欲放生鸚鵡,被我勸止。我市經常放生的還有巴西龜,紅耳巴西龜(雙耳附近是紅色)是世界公認的生態殺手,已經被世界環境保護組織列爲100多個最具破壞性的物種,多個國家已將其列爲危險性外來入侵物種!中國也已將其列入外來入侵物種,對中國自然環境的破壞難以估量。"巴西龜"整體繁殖力高,存活率高,覓食、搶奪食物能力強於任何中國本土龜種.嚴重威脅本土野生龜與類似物種的生存。所以巴西龜只能善心家庭收養,不可放入江河湖泊,以免爲害江湖。

師兄們想一想,有人吃過觀賞魚類嗎?有人吃過鸚鵡嗎?有人吃過巴西龜嗎?對他們來說室內就是他們的生活的天堂,野外就是他們的地獄,既然他們沒有也不會被人宰割、烹食,那麼就讓安然生活在魚缸裏、鳥籠裏、龜池裏吧,給他們做了皈依就很好了。大熊貓、老虎野外放歸都要做個野外生存評估,我們爲什麼這麼盲目呢?

不加選擇的放生動物,不適宜的放生環境,可能造成非常危險的生態災難。特別是外來物種對本地環境的入侵,其可能造成的生態後果難以預料。國家曾在全國範圍內封殺食人鯧,以防止其逃逸對生態環境生物多樣性構成威脅。

所謂“慈悲多禍害,方便出下流”。慈悲要有智慧,慈悲不能感情用事。

放生咒唸誦文 第3張

二、放生季節的選擇

放生的最終目的`是拯救即將被殺的動物使它們重獲自由快樂生存。因此,放生要選擇適當的季節,切忌反季節放生。如果不清楚動物的生活習性,應及時查閱有關資料或向有關動物專家求助,在專家的指導下選擇適合某些動物放生的季節。

請看一篇新聞:煙臺市萊山區望海賓館旁的一個水庫內漂浮着大量的死甲魚,也就是咱們常說的鱉。甲魚大小差不多,不像是野生的,也沒聽說這一帶有誰在這個水庫裏養殖甲魚。雖然也有人認爲是水庫被污染了,不然不會突然出現大面積死亡的現象,但一位知情的市民透露,“甲魚實際是凍死的,如果是野生甲魚就不容易被凍死,這些甲魚是被人放生到水庫內的。這些養殖的鱉都是溫水的,二十來度以上才能長,而水庫的水太涼了,一進去就完了。”再就是鱉它需要喘氣,原來水庫上都結凍了,它根本喘不過氣來。如果是野生的它有窩,專門有喘氣的窩。

這些飄浮在水面上的甲魚只是其中的一部分,還有很多死甲魚都已經沉到水底了,由於這些死甲魚會影響水庫水質,水庫旁邊的單位打算近期把死甲魚清理出去。

近年來,市場出售的甲魚大都是南方養殖的,在寒冷的冬天,尤其是中國北方,不可能野外生存,特別是甲魚有曬背的習性,甲魚需要在無人時爬到岸邊或石頭上曬背,防止身生黴菌,如果在冰封的水域放生,嚴寒和窒息兩大殺手,加劇了甲魚的死亡。如此放生,只是把甲魚從狼穴送到虎口,你說甲魚是感恩您呢還是嗔恨您?建議師兄們,最好能在4-10月份放生甲魚,放生水域須有攀緣地,不可放生四周有陡坡或陡岸的深水域。

放生咒唸誦文 第4張

三、放生日期的選擇

隨心、隨力、隨緣放生最好,儘量不要讓魚販子摸到放生規律,不論什麼日子放生同樣功德無量。“某某日,放生功德幾萬倍”等話語儘量不提,容易使放生沾上“功利性”。

四、簡化放生相關儀軌

如法念誦放生儀軌極其重要,可讓自他一切衆生真正得到利益。一定要授三皈依和唸佛名號(爲它們種下佛法種子),儘可能灑甘露水。爲了放生的動物能夠提高成活率,提倡儘量簡化儀軌,必要時先放生再做儀軌。

智慧放生、如法放生,功德無量。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題