首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 佛說猝死是修來的

佛說猝死是修來的

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.12W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

佛說猝死是修來的,隨着現在的生活節奏越來越快,工作壓力也大,很多人都有熬夜的習慣,有的人熬夜趕方案,有的人熬夜玩手機,以至於很多人身體承受不住就猝死了,佛說猝死是修來的是真的嗎?

佛說猝死是修來的1

阿彌陀佛沒有說猝死是修來的,也沒說猝死就一定是好死,也沒有說心臟猝死一定是橫死, 不能往生阿彌陀佛極樂世界,就死了,嚴格來說都不能叫好死。

佛說,衆生皆苦,生命空幻無常。人生總是順逆交替,沒有誰能夠永遠順心如意,也沒有誰總是困厄不順。運氣一說,其實不是無緣無故的,無論是好運還是逆境,都有因果。佛門裏常說一句話、福報是自己修的,痛苦是自找的。沒有天生的幸運,一切福報都是自己修來的;也沒有天生的不幸,一切苦厄都是自己的自作自受。沒有誰將痛苦強加於你,是你自己看不開、放不下,自己找煩惱,自己折磨自己。

佛說猝死是修來的

佛教裏有一句著名的偈語、預知前世因,今生受者是;預知後世果,今生作者是。有些人總是羨慕別人天生的富貴、好命,不用怎麼操勞奔波都能吃穿不愁,有車有房。有那麼句話,“有福不用忙,無福跑斷腸”,別人有那個福報,那是人家的因果,我們再羨慕嫉妒也是無用的。如果淺薄地嫉妒,邪惡自己的心,噁心惡念,損不了別人的福,只會讓自己離福報越來越遠。

其實人生比較可怕的一點就是仇富心理,看到別人有福氣,我們若嗔恨、妒忌,甚至生噁心坑害別人,這是非常可怕的念頭,是惡因,將來是要自嘗惡果的。別人有福,那是人家自己修來的,我們應該去學習如何像他們一樣擁有福報,而不是愚癡地仇富和妄圖走捷徑。人活着,好好發自己的光,不要吹滅別人的燈,“害人終害己”。

培植福報,就是要善行天下,與人爲善、廣結善緣,清淨自己的身口意三業,做好事、說好話、存好心,相信因果,真實不虛。我們常說那句話“善惡到頭終有報,從來因果不用忙”,不要害怕吃虧,別人虧欠你的,上天自會還你。“修合無人見,存心有天知”,行善積德是修福增慧的無上助緣,這件“法寶”要好好運用。

爲什麼說痛苦是自找的呢?佛門裏有句禪語、煩惱天天有,不撿自然無。有些時候,並不是他人給自己添堵,而是我們自己跟自己較勁,自己跟自己過不去。有些人、有些事,輕易放下確實很難,但若它只會給你帶來無休無止的痛苦和折磨,你還想着它幹嘛?佛家說“一念一輪迴”,一個念頭就是一個輪迴,如果你總是一件事沒完沒了地想,那就是自己不知道在苦海里回頭,自找苦吃。

佛教經典《金剛經》裏有一句名句、過去事,過去心,不可記得;現在事,現在心,隨緣即可;未來事,未來心,何須勞心。已經發生的後悔事,無法更改,再去想,只會讓自己更煩惱,如果實在覺得悔不當初,痛心難耐,就在心地真心懺悔,併發誓不再犯同樣的錯誤。懺悔消業障,懺悔是一種心靈的“後悔藥”,給人改過自新的機會。

而人最重要的是活在當下這一念,生命總是無常又脆弱,法無定法,萬事都沒有絕對,故而要活在當下、自在當下。要學會隨緣、隨心而活,誰都不是聖人,人生之事無論怎樣也都不會圓滿,無論怎樣做,都是遺憾。所以我們要做的就是隨心而活,用心填補生活的缺憾。心自在、快樂了,哪裏都是極樂世界。

當然,隨緣不是隨遇,而是“因上努力、果上隨緣”,隨緣不是消極、無奈,而是在因上積極努力,種好因,至於結果隨緣、不強求、不攀緣,如此,人生纔會順遂如意。對於未來,一切自有因果,一切因緣和合而生滅,自有其安排,我們要做的就是隨遇而安,用智慧和努力去接納生命裏的每一次出其不意和因禍得福。

佛說猝死是修來的 第2張

娑婆世界,有得意就有失意,有歡樂就有痛苦,有得到就有失去,我們要爲之努力,卻不能讓心爲其束縛,“有緣即住無緣去,一任清風送白雲”,看破、放下,活出生命的究竟自在和解脫。就如《般若波羅蜜多心經》中所說“心無掛礙,無掛礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃”,萬物可失去,唯有此心常自在。願大家活出最好的自己,加油。南無阿彌陀佛。

佛說猝死是修來的2

  突然猝死的.人,一般都有5個特點!

原因一、心腦血管疾病

目前原因雖然很多,但是心腦血管疾病是造成猝死比較多的一種,因爲有心腦血管疾病的患者,如果平時沒有引起重視,比如出現腦梗,出現心機梗死,都是引起猝死的誘因。

所以要想遠離猝死,有心腦血管疾病的患者,首先要引起自己的重視,不但要積極治療,而且在飲食方面,在其他方面都要引起重視。

原因二、瘋狂快速減肥

特別是很多女性,當自己身體肥胖,都想通過快速瘋狂的減肥,甩掉自己身體的脂肪,擁有好身材,但是快速減肥,會損傷身體,降低免疫功能,而且對於心臟、對於胃部,都會構成嚴重的傷害,甚至有的人因減肥速度快。

爲了避免猝死,在此建議很多減肥者,減肥必須科學,要循環漸進,爲自己制定一個目標,這樣不但能擁有好身材,而且也不會對身體構成傷害。

原因三、喝酒抽菸

抽菸喝酒會造成,特別是現在的人工作效率高,應酬比較多,每天熬夜比較多,爲了支撐疲憊的身體,拼命的抽菸喝酒,由於煙癮大,酒量大,就會造成血管痙攣,增加心臟負擔,那麼,就會引起猝死。不管怎樣,大家最好都要遠離菸酒。

原因四、壓力過大

現在的生活節奏比較快,可以說每一個人都有壓力,很多人會出現焦慮緊張,而且情緒特別容易失控,往往內分泌也會失調,會造成血壓上升,就會造成心臟負擔過重,誘發心臟病,出現,所以必須要學會減壓,儘量抽出時間旅旅遊,和朋友多交流,遇到有壓力的事情要學會,冷處理。

原因五、睡眠不足

睡眠不足已經成爲的罪魁禍首,很多人因爲睡眠不足,造成,可以說是比比皆是,要想遠離猝死,首先要注重睡眠的質量,年輕人必須要保持在八個小時的睡眠時間,減少熬夜,保持良好的心態。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題