首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 給菩薩許願重複說了三次

給菩薩許願重複說了三次

來源:時尚達人圈    閱讀: 2.8W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

給菩薩許願重複說了三次,中國很多地區都有寺廟,寺廟在很多人的心中是一個比較特殊的地方,拜佛許願也是很多人經常做的事情,下面爲大家分享給菩薩許願重複說了三次。

給菩薩許願重複說了三次1

想要菩薩保佑自己的願望,夢想成真,不在於重複的說幾次,只要心裏表達清楚了,說一次和說多次都是可以的。

靈驗不靈驗,保佑不保佑,在於自己怎麼做,不在於佛菩薩那一邊。

自己能做到信、願、行的話,佛菩薩自然會保佑你,心想事成,夢想成真。

信就是虔誠的相信,而不是半信半疑的態度,甚至抱着試一試的想法,心誠則靈,不真誠的相信,怎麼會靈驗呢?

自己在佛菩薩面前許願,一般都會有,還願上香的許諾,其實更好的辦法是,積德行善回報社會,從小事做起,每日一善,真實的踐行,這樣你的願望就會一定實現,佛菩薩也一定會保佑你事事如意。

給菩薩許願重複說了三次

拜佛許願時應該怎麼說

1、拜佛一般口中默唸:“佛祖在上,信民...”。其實具體默唸什麼內容,並沒有官方的答案,如果不是佛家弟子,只要拜佛的時候心中有對佛祖的尊敬,雙手合十,默唸的內容不是不尊敬佛祖的,而是誠心的表達自己的願望,那麼都是可以的,沒有必要非得看別人默唸什麼內容,自己跟着默唸。

2、很多人拜佛都是爲了許願,希望佛祖能夠聽到自己的願望,然後滿足自己的願望。許願的時候,可以雙手合十,將自己心中的願望默默的在心裏說一遍,拜一次,說一遍,拜一次,一共說三遍、拜三下,然後起身離開。

3、拜佛講究“心誠則靈”,不能強求要求佛祖顯靈,如果自己向佛祖許下的願望實現了,那生活中也可以做一些事情來還願,比如做些善事。

給菩薩許願重複說了三次2

拜佛許願怎麼跟佛說好

如果是早香的話,需要先更換大悲水,供好新的大悲水,將新的大悲水高舉過頭然後供奉上去。點油燈,用油燈的火點燃香,然後雙手持香,高舉過頭,口中默唸:我某某某給某某菩薩、某某菩薩、某某菩薩……請安,一般依次恭請所供奉的諸位菩薩。

比如說:我們許願要發財,對你來講,發財未必是好事情,你沒有這個福德,你發了財,或許會招病、招災,或許會被人綁架,或許會出門就撞車禍,誰知道!

所以佛菩薩會觀察我們的根機。總之,會按照我們的根機,能夠滿足我們的願望。我們可以表達我們的願望,把決定權交給阿彌陀佛就好了!這樣不管什麼樣的`結果,我們都是會心滿意足的。這樣許願就非常好!

給菩薩許願重複說了三次 第2張

雖然信仰佛的人越來越多,但是其實有很多燒香拜佛的人,他們的動機並不正確。某一個廟門口,有一位老太太手裏拿着高香,祈禱佛菩薩說:“觀音的菩薩呀、佛菩薩呀,我的兒媳婦對我不好,讓她早早受到懲罰吧!”這哪裏是在學佛呀?明明是害人,太可怕了!這種東西簡直是離佛千里之遙。

還有這樣說的:“神佛呀,讓我賺多少多少錢吧,我拿着多少多少錢來給你燒高香……”這些是要佛菩薩替你出氣、合夥做生意。

還有一些話:如果你只是想許願求平安,也可以去道觀,就是供奉玉帝天官王母娘娘八仙等神仙的道觀,善男信女去許願,心誠則靈。積德行善自然有福報,阿彌陀佛!

上香:香不用太多,一至三支即可。插香時使用左手,左撇子破例,總歸即是用你不殺生、不擦屁股的手。口中默唸“供養佛,供養法,供養僧,供養一切衆生”。

拜佛:需求念三遍“專心頂禮十方常駐三寶”,三寶即是佛、法、僧。

許願(發願):念三遍“衆生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷。法門無邊誓願學,佛道無邊誓願成”而後說出自個的願望。

給菩薩許願重複說了三次3

去寺廟許願定要注意這幾點禁忌

首先得在許願時,我們一定要注意願望,必須要說的具體清晰,不能含糊其辭,譬如呢,保佑一生髮財,一生平安,等等,都算不上許願,你想要保佑你發多大的財,纔算一生髮財,保佑你不得多少種病,纔算一生平安呢,所以這種願望必定是遙遙無期,因此來許願時一定要切合,自身實際情況,並且能爲自己的,願望付出努力。

這就跟唐僧取經是一樣的道理,他將普渡衆生,求取真經的願望,告知了觀世音菩薩,便得到了點化。但如果他自己不努力度過九九八十一難取得真經,就算菩薩想幫他也是無能爲力的。

對了許願,到實現願望,自身的努力,也是必不可少的,因此呢,民間常說,一事不勞二主,在許願期內呢,相同的願望,最好不要再求其他的活菩薩,保證內心的虔誠。這和我們常說的用人不疑,疑人不用是一個道理。

給菩薩許願重複說了三次 第3張

當然了,我們也不能光許願,不還願,許願的,相當於那是我們起心動念的一個過程,我們學院的將願望告知神靈之後呢,自己也要不斷努力來實現願望,而這是懷念,那就相當於推動我們實現願望的一個,引導,我們爲之努力,形成一個有因有果的循環。

但是我們在還願時,我們最好也要如法,按照正確的儀軌進行,所以我們最好還是在哪兒許的願,在哪還願。如果你實在不方便,也可在附近,共有相同神像的廟宇了,去還願。

還願時呢,最好先說明自己許願的地點,和你不能去,當地還願的緣由,或者是能通過行善的方式來還願,但還願最好能和許的願想對應,比如求身體健康的最好呢,放生的方式來還願。求財求工作的呢,最好是用布做慈善的方式來還願等等。

其實現在很多人說求佛祖保佑,實際上我們還是求的自己。要自己多做善事,積累福德,才能受得起,活菩薩給的福澤,因此呢,我們應該把許願了,看作是引導我們,刻苦修行的氣質,而不應該能把它看成某種不勞而獲的捷徑。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題