首頁 > 健康生活 > 生活保健 > 求菩薩保佑需要還願嗎

求菩薩保佑需要還願嗎

來源:時尚達人圈    閱讀: 1.73W 次
字號:

用手機掃描二維碼 在手機上繼續觀看

手機查看

求菩薩保佑需要還願嗎,在我們的日常生活中,很多方面都是有說法和講究的,但是大部分的人可能對於以下小細節方面都不是很關注,以下爲大家解答求菩薩保佑需要還願嗎。

求菩薩保佑需要還願嗎1

從上古先民祭祀皇天后土,到部落圖騰成爲族羣信仰,幾千年的歷史中人類一直在尋找靈魂的寄託和支柱,神靈則由此而生!許願其實從某種層面上來說,也是一種交易,只不過是人類和神靈的一種交易,這種交易是由冥冥之中的某種規則來進行監督,許了願,則必須要還!

心存恭敬。大家要知道,還願不是與佛菩薩做生意,所許之願能否成就,除了佛菩薩的加持,更和個人日常的努力、因緣的成就是分不開的。因此,不管你所許之願能成與否,皆應心存恭敬。還願時所供物品,盡心盡力就好;不要貪多圖大,以做生意之心態:以爲燒的香多,供的花果多,才能表達感恩。

求菩薩保佑需要還願嗎

在還願拜佛磕頭的時候,左手拿香,而且手一定要乾淨。燒香時,香要一次性點燃,要越旺越好;上香的時候用右手在下握住香,高舉過頭頂作揖,作完揖後就可把手中香置於香爐中。另外,燒香拜佛時來往不要跨過蒲團,不然會被視爲不敬。

在哪裏許的願,就要回哪裏去還願,這是規矩。雖然說菩薩都是一位菩薩,但是我們在許願之後,具體跑腿辦事的都是菩薩的護法分靈們。在去寺廟還願之前,要準備當季水果、餅乾等3-5樣供品,但必須是單數(因爲單數爲陽數);另外也可準備香、金紙等等,具體的看各寺廟規定準備。

我們要清楚的是,“還願”是民間習俗,是與佛教亳無關係的,佛教沒有所謂“還願”的思維。佛和菩薩不是我們所想的那樣,要酬謝,而是心中有無量慈悲的大覺者,不貪受供養的。然後,供雞蛋也是不正確的,雞蛋是卵生衆生,是不能用來供佛的。

求菩薩保佑需要還願嗎2

一般說來,佛教信徒有什麼願望,就到佛前禱告,祈求佛祖施展法力,滿足自己的願望,如:有求財的,有求子的,有求免災的,有求保平安的。燒香還願很多朋友都有過燒香拜佛的經歷,而拜佛時相信大家都會許一些心願,過了一段時間願望實現後是必須要回到寺廟還願的。

求菩薩保佑需要還願嗎 第2張

在禱告的時候,信徒爲了表示誠心誠意和願望的迫切,一般都同時許下諾言:如果佛祖能滿足自己所求的願望,就給予佛祖以一定方式的報答,如:供奉一定的香火錢、重塑金身、重修廟宇,做某某善事,等等。這就是許願。事後如果佛祖真的滿足了信徒所求的願望,信徒履行自己對佛祖許下的承諾,以報答佛祖的恩典。這就是還願。那麼是否一定要去還願呢?這到底又什麼講究?

1、許願了,如果滿願了,一定要還願。在哪座寺院許的`願望,一般就到哪座寺院還願,如果實在忘記是在哪座寺院許願,可以到萬人進香臺進行還願。不是佛菩薩需要,而是我們做人的準則。原則上是願望達成後要在一年內來還願,儘量不要刻意拖延。如果在許願期限內沒有順利成就願望,則是不需要還願的。

求菩薩保佑需要還願嗎 第3張

2、許願的話,最好要許善願,不要許惡願。善願就是要對自己和衆生有利的事情,對國家對社會有利益的事情。可以在佛菩薩面前許願,但是許願之後,不可以一切就交給佛菩薩了,許願之後,還是需要靠自己努力,才能達成願望。

3、還願時所供物品,盡心盡力就好;不要貪多圖大,以做生意之心態:以爲燒的香多,供的花果多,才能表達感恩。一般準備當季水果、餅乾等3-5樣供品,但必須是單數(因爲單數爲陽數);如果還願地方允許也可準備香、金紙等等。切記供雞蛋也是不正確的,雞蛋是卵生衆生,是不能用來供佛的。

求菩薩保佑需要還願嗎3

一般說來,佛家信徒有哪些願望,就到佛前祈禱,祈禱佛祖使出法術,考慮自身的願望,如:有求財運的,有求孕的,有求免災的,有求消災的。上香還願許多盆友都是有過燒香拜佛的歷經,而拜佛時堅信大夥兒都是會許一些願望,過去了一段時間願望完成後是務必要返回寺院還願的。

求菩薩保佑需要還願嗎 第4張

在祈禱的情況下,信徒爲了更好地表明真心誠意和願望的急切,一般都另外許下諾言:假如佛祖能考慮自身所願的願望,就給予佛祖以一定方法的回報,

如:敬奉一定的香火錢、重構敗績、重新修寺廟,做某某某善舉,這些。這就是許願。過後假如佛祖真的考慮了信徒所願的願望,信徒執行自身對佛祖許過的服務承諾,以回報佛祖的恩典。這就是還願。那麼是不是一定要去還願呢?這究竟又什麼注重?

1、許願了,假如滿願了,一定要還願。在哪兒座寺廟許的願望,一般就到哪座寺廟還願,假如確實忘掉是在哪兒座寺廟許願,能夠到數萬人進香臺開展還願。並不是佛菩薩必須,只是大家爲人處世的規則。正常情況下是願望達到後要在一年內來還願,儘可能不必有意推遲。假如在許願期內沒有成功造就願望,則是不用還願的。

求菩薩保佑需要還願嗎 第5張

2、許願的話,最好是要許善願,不必許惡願。善願便是要對自身和蒼生有益的事兒,對我國對社會發展有權益的事兒。能夠在佛菩薩眼前許願,可是許願以後,不能一切就交到佛菩薩了,許願以後,還是必須依靠自己勤奮,纔可以達到願望。

3、還願時需供物件,盡職盡責就行;不必貪大求全圖大,以做買賣之心理狀態:認爲燒的香多,供的百果多,纔可以表述心懷感恩。一般提前準備應季水果、曲奇餅乾等3-5樣貢品,但務必是奇數(由於奇數爲陽數);假如還願地區容許也可提前準備香、金紙這些。謹記供生雞蛋也是有誤的,生雞蛋是卵生蒼生,是不可以用於供佛的。

健康養生
生活保健
常見疾病
女性健康
單身
戀愛
婚姻
話題